西瓜的作文
上课了,陈老师拿出一个大西瓜放在课桌上,给我们观察。
这个西瓜滚圆滚圆的,像一个大足球。瓜皮碧绿碧绿的,在青绿色的底色上有深绿色的条纹,又像一个小胖子身穿着绿色条纹衫。
陈老师用水果刀把西瓜切开,立马露出了鲜嫩的果肉,红色的果肉上还有许多黑瓜子,像一只只小蝌蚪在红色的果肉里睡觉。老师把西瓜切成一片片的,像一艘艘船准备行使,又像一朵朵鲜红的花,把整个讲台装扮成了“花坛”一样美丽!
我迫不及待地到讲台上拿了一片西瓜,咬了一口,心里甜蜜蜜的。我本来想小口咬,可是,我旁边的好吃佬王家志在大口地吃着,于是我也津津有味地吃了起来,“哎呀!西瓜那么甜呀!”我大叫着。
这节课,我们既能品尝到西瓜,也能有写作文的材料,真是一举两得!