好吃的西瓜作文
我喜欢吃的水果有很多,有:西瓜、香蕉、苹果等等,但是我最喜欢吃的水果是西瓜。
它的外观有绿有黑,波浪形的黑色的条纹,每两条之间有绿色的条纹,味道甜甜的,特别好吃。
西瓜不仅好吃,外形美观,还有许多用处,比如:西瓜子可以种,西瓜皮可以吃,清凉解毒,防暑降温。它吃的方法也很多,有:切两半,用勺子挖着吃,也可以切小块,用牙签吃,西瓜切开放入冰箱,想什么时候享用都可以。
西瓜被人称为“夏季水果之王”。据《本草纲目》记载:胡峤征回纥得此种归,名曰西瓜,则西瓜自五代始入中国。由此可见,西瓜在我国有着悠久的种植历史,因它来自西域,故名“西瓜”。
据说,西瓜还具有美容养颜的功效呢!同学们,一起来尝美味,快乐同分享。