一粒种子的故事作文
故事发生在一个早春的荒地上,一阵暖风,吹醒了一粒沉睡已久的种子(就叫它小悲),他睁开眼睛,胆怯地望着周围,四周黑黑地,小悲稍微地挺了挺身子,坏了,上面硬硬地。他知道,他被风吹进了一个大石缝中, “哎呀!这回完蛋啦!我再也不能看见阳光了,我活不了!”小悲几乎要哭了。一连几天,他都精神不振,好像真的快要死了一样。
直到有一天,他被外面的声音惊动了。原来,也有一粒种子(就叫它小志)被大风刮到了这里,而且这粒种子比小悲的命运还悲惨,他被压在一块大石头下。石头非常巨大,一个人都搬不动。但是,小志不服气,他要和命运抗争,一次又一次地顶着石头,可是,这块石头却纹丝不动,它嘲笑地对那粒正在努力的种子说:“省省力气吧,我!多么伟大,连人都耐何不了,你?小孩子轻轻一碰,就折断了,这就是差距呀!不是一点儿半点儿的差距呀!你还要再继续下去吗?” “不试试,怎么会知道结果是什么样的呢?小志被激起了壮志。 “那么,我可就不客气地躺在你身上睡觉了!但愿明天早上,你还活着!”说完,石头舒服地进入了梦乡。
恼人的春雨一连下了好几天。这天,小悲急于想知道他的伙伴的命运,早早地醒来,忽然发现了一件有趣的事儿,石头正在抓耳挠腮地抓痒呢,嘴里还说:“怎么身子这么痒呀,这两天,都洗过好几次澡了,很干净呀!真是奇怪了?”“嘿,石头大哥,不用抓了,是我,我在给你按摩呢!这天气太好了,我正伸展我的胳膊腿儿呢,这小居室太挤了,赶明个,我也换个大平米的房子,住着也舒服呀,你说是不?石头大哥。”石头大哥有些发傻,怎么也不相信,这草,会有这么大的力量?怕不是吃了什么大补的药了吧?哎呀,这两天真不该睡大觉,错过了好机会。
没过几天,小志就从石头下面探出嫩嫩的头,由于少见阳光,还有些弱不禁风,可是吹了一阵春风,马上就变得神采奕奕了,他高昂着头,向着太阳,无限地伸展着自已,他胜利了!小悲被这一幕惊呆了,原来,我们家族还有这么大的本事呀!那我也要试一试。他鼓起了劲,一心想象着自已的挺拔身姿,和煦的阳光,还有百花齐放的世界,他的身上充满了无穷地快乐。他终于突破了自已,勇敢地为这个世界增添了一份美丽。 有无数粒种子,也象他们一样,通过自已地努力,为大地披上了绿绿的地毯,引无数人们竞折腰,低头养眼又养心!这粒种子的故事同样也鼓励了我,使我明白了,只要通过自已的努力,一定会获得成功,获得快乐!