种子的作文
她是一株小小的种子。
一天,她被主人遗弃在了荒野。
这片荒野是两年前人类大量砍伐树木造成的,这里除了泥土以外,便是清晨的雨露和阳光。她想:“这里太寂寞了,我一定要努力成长,将这片荒野变成原来生机勃勃的样子”。这是一粒种子最初的梦想,于是,她一头扎进了土里。
之后,她努力吸收水分和阳光,盼望快快长大,但她怎么会知道,成长路程中还有许多困难险阻等着她呢,而现在只是刚刚开始。
“初生牛犊不怕虎”,为了实现梦想,她不管前面有多少风吹雨打,都决定努力搏一搏。于是,每一天,她都会早早的醒来,仰着头,沐浴在阳光中;高声呼唤,欢迎雨露的到来;拼命扎根,使自己更加沉稳;在风雨中,她也不忘继续吸收土壤的养分,使自己快快成长;在烈日中,她小心呵护自己……她坚信只要自己努力奋斗,永不放弃,就一定会实现梦想。
于是,在一个阳光明媚的早晨,她终于从泥土中探了出来,看着两片翠绿的嫩叶,她格外高兴。她开始更加小心地呵护自己。终于,在她的不懈努力下,嫩叶长成了长长的草,浑身都散发着清幽的香气,叶子上沾着甘甜的雨露,那便是她欣喜的泪水。不久,第一只小甲壳虫来这里安家了,它还在这里生了一窝小甲壳虫,她觉得自己的责任重大,便更加努力执行自己神圣的使命。
她并没有忘记自己的梦想,她依旧默默地努力,默默执行自己的使命,完成自己的心愿。
可是,生命是短暂的,即使她曾经努力过,奋斗过,也还是不能躲过死亡的降临,她正在慢慢变老,翠绿的叶子变得枯黄。冬天到来了,大雪纷飞,她用尽最后的力气,顽强的抵抗着,可还是被大雪冰封了。“野火烧不尽,春风吹又生。”春天来了。
一束暖阳洒入土壤,春风轻柔地拂过她的头顶,她渐渐苏醒了。
好熟悉的轻抚,她睁开双目,向阳光、春风打了招呼。再看看周围,她的子孙正在阳光下嬉笑、玩乐,而她自己呢,又重新长出翠绿的叶子,在阳光下显得格外美丽,她开心地笑了。
两年后,她实现了自己的梦想,荒野变回了生机勃勃的样子。但是,在阳光下,在风雨中,她们依然在为自己的梦想努力奋斗着,拼搏着……