两颗种子作文
一年春天,两颗种子在土壤中相遇。
一颗种子对另一颗种子说,嘿,你准备什么时候在土壤外发芽和生长?什么?出去。在土壤里很舒服。你不必经过风雨,打另一颗种子,或者认为你应该出去看看。所以它钻了一下全身的力量。土壤很快就钻出来了。哇,太漂亮了。当它看着这个美丽的世界时,它忍不住叹了口气。一天又一天,种子长成了一棵小树。它不怕吹雨打。最后,几年后,它长成了一棵郁郁葱葱的高耸的树。每当人们经过这里,他们都忍不住要赞美它。另一颗种子,呃,不想忍受困难,因为他想舒服,最后在土壤里腐烂。
这个童话故事告诉我们,只有那些不怕困难和挣扎的人才能幸福地获得价值。那些过于贪婪和舒适的人最终不会有好的结果。