观察竹子作文
九月份快过去时,妈妈收到了姑姑送她的一份特别礼物,是一束翠竹。这件礼物不算美丽,但却显得清新挺拔。
这束翠竹放在我家的阳台上,一有时间我就观察它。那弯弯的根就像一条条小泥鳅,多的好像要跳出来似的。竹节之间间距不大,共有五节。两边还抽出一片片利剑一样的竹叶。竹竿上还有一些黑色的斑点。再看竹子顶端,有两个并排、大小差不多的深黄色小点儿,像是竹子的眼睛,日日夜夜为我们看家,又像是一个个受过严格训练的士兵屹立在我家阳台上。
有一次,我在拖地时,不小心把竹子弄断了,为此,我非常伤心。妈妈看见了,把断了的竹子重新插在土里,过了一周,它竟然又生根了,我对这种精神不由得产生一种敬佩之情。
啊!平凡而又青翠的竹子啊,你像是一位战士,日日夜夜不停生长,为我家默默地奉献,净化空气。
我爱你平凡的竹子。