观察竹子作文
一天妈妈给我买来一个竹子,我把它放在窗台上,心里很高兴。、它长的很快,我心想:快长快长,长得赛过房子才好呢!
不过今天,我的想法破灭了,因为竹子的叶子变黄了,我马上喊:“妈妈!妈妈!”“怎么了?”妈妈问。我说:“我的竹子的叶子变黄了!”妈妈这个养花专家马上过来,说:“你不能把竹子放到窗台上啊!”我问:“为什么?”妈妈说:“因为这是无土栽培,你不能把它放到太阳底下晒啊!”我又问:“那放在哪里呢?”妈妈回答:“你应该放在你的小柜子上。”我听妈妈的话,立刻放到了小柜子上。
过了一两天,我的竹子变成了一个叶子绿绿的,身体直直的,胖胖的,个子高高的竹子了。
通过观察和思考,我知道了我的竹子没有死,而是不适应阳光。我以后一定多观察,多思考。