关于写植物的作文
“小刺球、条果子、葱花、圣诞树、小刺猬和香草,你们可要站好了!”每天清晨,我便会像教官一样依次点名这些绿色的小植物。你可别小看它们,它们可都是家中的宝贝呢!
这些小植物让我的爸爸爱不释手,像一股魔力似的吸引着他。它们分别是:仙人掌、吊兰、葱兰、玉树、五针松和碰碰香。为了显示它们崇高的地位,爸爸特地为它们“安了家”。阳台上、护窗上到处都有它们的身影。每当有客人来访时,就像踏进了一片原始森林,空气中似乎也弥漫着泥土的芳香。
爸爸特别喜爱仙人掌与吊兰,对它们的照料简直无微不至,每当仙人掌开花,爸爸便高兴得不亦乐乎。而我则更喜欢那盆小巧玲珑的碰碰香,只要轻轻拍拍它的叶子,它便会散发出一股沁人心脾的橘子香气,香味沉醉于心底,使人心旷神怡。
这些绿色的宝贝在我家享受着极高的待遇,爸爸每天晚上把它们拿出去吮吸露水,到了白天,便再把它们搬进来,每天都是如此,爸爸乐此不疲地照顾着它们。有一次,天气突变,晴朗的天空一下子阴沉了脸,乌云密布,一看便是下雨的昭示,为了不让这些绿色的冰雹被受淋,我们便开始了全家总动员,把正晒着太阳的盆景全部搬进屋,绿色宝贝们个个仰面而躺,一副悠然自得的样子,浑然不知将要发生什么事。屋外大雨倾盆,看着全家人汗流浃背,气喘吁吁的模样,我们开心地笑了。
可爱有趣的小植物给我们家带来了无穷的欢乐,我爱我家的“绿宝”。