也不知从何时起,我的心中萌发了要学一样乐器的想法。我观看了一场笛乐的独奏,我被那笛韵深深吸引,竟一发不可收拾地迷恋上了笛韵。
正是出于对笛韵的喜爱,我央求妈妈给我买了一支竹笛,并开始去上竹笛培训课。为的仅是有朝一日,我也能吹奏出令别人沉醉的笛韵。怀着这样的愿望,我每日都勤加练习,希望能早日达到自己的愿望。
但随着学业的增长,在完成作业之余,留给我的练习时间不足一小时。这对我的笛艺进步是个阻碍,但我却另外想出了一个好办法:延迟睡觉时间,用来练习竹笛。
可是这个却被妈妈否决了,她认为目前我应以学习、睡眠为重,而不应将时间浪费在练习竹笛上。妈妈说完这话,便转身出了门。
浪费?妈妈竟用这个词来概括我坚持已久的练笛习惯。我一瞬间觉得自己所有的努力都白费了,毕竟它们只是“浪费时间”罢了。
我有些难过,总觉得有什么东西闷闷地堵在心口。万般沮丧与难过中,我不由自主地拿出了我的竹笛,轻轻吹响——笛韵仿佛也如我此刻的心情一般,没了往日的激情、欢快,有的只是忧伤与低沉。
我轻轻关上了房门,开始吹奏平日里我最喜欢的一首曲子。曲调欢快、悠扬,我用心地去吹奏,仿佛在那一刻我身边的一切都已化为一缕轻烟,整个房间有的——只有我、我的竹笛与那悠扬的笛韵。那一刻,我忘记了全部的烦恼,全身心地沉醉在了笛韵中,犹如我初次与它相遇。我仿佛置身于一片竹林中,悠扬的笛声伴随着竹林间徐徐吹来的微风,竹叶微微作响,仿佛附和着我的笛声,轻柔婉转……
一曲毕,我的心中已有了决定:不论妈妈反对与否,我都要坚持练笛。为了它,我可以以更快的速度去完成作业。因为,我喜欢那令我沉醉快乐的笛韵,它令我忘却一切烦恼,它使我紧绷的神经得到放松……我享受只有我、竹笛与笛韵的空间,愿那一刻能停留久一会。