今天的太阳像被罩上橘红色灯罩,放射出柔和的光线,照得身上、脸上,暖烘烘的。阵阵微风拂来,惬意极了。这么好的天气,不出去溜达溜达岂不可惜?
我拉着两位姐姐,向江边走去。
一路上的风景——好着呐!走着走着,突然,霜姐姐叫到:“哎!你们看,前面那个是什么?”我和娴姐姐顺着她的手势,往前一看,“呀!那是什么啊?”我惊呼道。“那是桥吧?”娴姐姐问道。
有这样的桥?不管啦,看看再说。我们走近了,果然是桥!不过——这桥也太与众不同了点儿吧?
瞧这桥那样,也太恐怖了吧——这“恐怖桥”的形状,就像学校的大门,中间空空的,旁边有两条大约5厘米的“长方形条条”。你很有可能从中间的缝隙中掉下去!我们想要征服这“恐怖桥”。
娴姐姐打退堂鼓:“吔!这么恐怖!我们还是找其他路走吧。”我也这么想呢,不过:“姐姐,我们可是‘出了名’的‘探险者’!就走这吧!”
霜姐姐也说:“试试,怎么样?”
娴姐姐答应了。
现在,考验我们的时刻到了!我双腿发软,就连平时看来很温暖的东西现在好像也变成了魔鬼,狞笑着。我想就这样走过去,可是,脚实在是抖得厉害,我只好改为爬过去。
我必须顾着脚,可是,脚下就是河了,会掉下去的,我越想越恐怖,差点儿就快翻下去了。“啊!”我大喊。“怎么咯?”姐姐们都回过头来看我,现在的我大脑一片空白,什么都是恐怖的,只想离开这个让我害怕的地方。我稍微回过神,冲姐姐说:“呀呀呀,好恐怖哇!快走啦!”终于,过了大半了,到了后半程,我丝毫不敢松懈,因为我意识到这里好像有点倾斜,弄不好真的会掉下去的。终于终于,3步、2步、1步,到对面啦!“离开危险地带啦!”我松了一口气。两位姐姐也点点头:“真的好恐怖啊!终于到这边了!”
我们做了一回探险者,真是过瘾!