写告别的中考满分作文
雨天,清清凉凉。
时针,兜兜转转。
告别,我们从不陌生,从呱呱坠地的那一刻开始,我们就踏上了安然的告别之旅。三毛女士说过一句话:“我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。”三毛女士对青春和年华的告别不知又道出了多少人内心中的遗憾与不舍。
生活不易,且行且珍惜。其实当我们真正面临告别时,才知道,它远远没有嘴上说的如此轻松,像是孩子对妈妈的味道的依赖一般,过去之所以是过去,是因为它本身就已经无法挽回,即使能暂存,最终也难逃时间的掌控,所以我选择认真地活在当下。
人最怕的就是不断重复过去的故事,深陷其中,难以自拔。活出些新意,给生活加点料才会更有趣。也许,生命中某个幸福的瞬间,也会像花儿一样随风而去,留下的只有断断续续的缕缕记忆,但是它也会“化作春泥更护花”。
遇见是一个开始,其实告别更是如此。去告别,告别幼稚的青涩,和年少时的躁动不安,下个路口,我们会遇见一个不一样的自己!
花亦开亦败,只要信念还在。
“谁怕?一蓑烟雨任平生”。或许告别真的是一个苍白无力的词,但是有人选择欣然接受,有人选择沉溺伤感,我更愿意选择前者,因为告别也是一种意义,像是寒窗苦读的我们,灯熄灭了,但是一身对月光的不舍,和对知识的热情永不熄灭。
总想去外婆院子里那棵核桃树下看看我们以前的样子,没事撒撒欢,在巷子里疯跑,莫名其妙地哈哈大笑,吵得街坊气呼呼大喊:“这又是哪家的捣蛋鬼啊!快抓去换糖吃!”物是人非,熊孩子再也“熊”不起来了。现在长成了人人称赞的懂事大姑娘啦!可以的话我要把把过去的美好装进口袋,多年以后拿出来回忆青春。
可是终究要告别,告别以往,告别以往的美好年华,把它装进心里,无需言语,它会带给我淡淡的甜。
告别不是痛苦,不是感伤,我更倾向于觉得它是一种雨,一种清清凉凉的雨。