复活节五年级作文

2020-11-29 复活节

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。下面是 复活节五年级作文,欢迎参考阅读!

  复活节五年级作文1

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。

  复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  复活节五年级作文2

  可别说我没文化那!这次复活节可不一样。至于你为什么不知道,嘿嘿,也只有我怎么聪明的人才知道,当然像你们怎么聪明的读者也肯定知道啦!

  为什么多出了个复活节。一天上帝在“天使图书馆”看到一本地球的历史,突然兴趣一发不可收拾,想好好了解一下历史人物,顺便帮高中生补一补历史课。

  上帝一施魔法,古代著名的历史人物全复活。接下来人类面临的第一困难是人员爆满地球正在下沉,“2017年不会提前到来吧?”地球尖叫。

  来的早不如来的巧,科学家还好提前发明了火箭,人群被一点一点的转移。可地球还是在下沉,还好正义的我挺身而出变成超人,把地球往上撑。联合国主席特地给了我这个“复活节”的一日游的免费火箭票n张。。我很不容易得到的火箭票可不能白白浪费,先去售票处这一路的风景真够呛的,路过菜市场的时候:看到一个卖草鞋的,卖肉的,推车的,是刘备,关羽,张飞;西门庆和武大郎有说有笑;晏婴和拿破仑在讨论政治问题;秦始皇和李世民在讨论怎样治理国家……我发疯了!这个世界还有没有一点理智啊!但在发疯之余我还想到一个发财致富的好方法不是一般人我不告诉他(如菜市场上的“人”):这么多的名人,不要一堆签名是傻瓜,可以赚好多好多钱。像我吧,现在走1毫米的路都会累个半死。好不容易得熬到售票处,坐在火箭。现在要去月球,我那叫一个兴奋没想到自己做了一回宇航员。可……可也太荒凉吧!忘了由于时间的关系,月球还没来得及“装修”我也只好将计就计(不好意思见的古人多了就感觉嘴好像不是自己,味道都变了)突然感觉月球在晃动。什么原因啊!武松突然觉得月球好可爱,就想和月球跳段探戈,月球的脚被踩得生疼(武松从西门庆那刚学的探戈)正义的我又出来拯救月球了。好很不容易的不月球稳住,可我把怎么拯救的给忘了……武松被送到水星去了。

  叮叮……12点了,复活节过了。

  上帝把那些古代名人都收走了,不小心把火箭也全收走了。

  555我被困在月球上了。

  但我从电脑里收到一条让我欣慰的信息:由于大家广泛学习文言文,以后又加了一个“文言文考试”

  复活节五年级作文3

  寒假中,我读了一本很有趣的书,名字叫《黄瓜国王》,它是奥地利的克里斯蒂娜涅斯玲格写的。

  书中主要讲了去年复活节星期天吃早饭时,“我们”发现来了一位奇怪的客人,他自称是库米奥利国王二世,出生于楼梯里顿家族,来“我”家请求避难。他讲话总是把“我”说成“我们”,“你”说出“他”,读了书中的解释,我都没有明白呢!爸爸很喜欢库米奥利——黄瓜国王。后来,他觉得应该帮助黄瓜消灭地下室里的库米奥利人,黄瓜国王就是被他们赶出来的,不过,这是黄瓜国王的错,所以才被赶出来的……爸爸为什么要帮黄瓜国王呢?因为黄瓜说他会给爸爸一辆美国汽车……其实他是骗人的。因为后来爸爸得了脑震荡,所以需要休息。爸爸休息时,尼克就把库米奥利国王送走了。

  一根黄瓜当上了国王。一根黄瓜、一个茄子或者是一个番茄,也是很容易让人上当的.。但是,书中的黄瓜国王,他应该把自己教育成好国王,这样,库米奥利人才愿意让他当国王。库米奥利国王,他真会这样做吗?这我也不知道。

  读了这个故事,我忽然明白:一个人靠欺骗,是绝对不会取得成功的。就算他暂时风光一场,他的嘴脸终究会被人揭穿的。俗话说得好:“骗得了初一,骗不了十五。”读着读着,我仿佛看到了电视里的骗子,打着幌子,到处招摇撞骗,害人害己。最终,都如黄瓜国王一样,得到了应有的下场。当然,今后当我们遇到有人向我们求助时,我们也一定要清醒地看清对方的本质,我们只能去帮助那些真正需要帮助的人。

  复活节五年级作文4

  复活主日,如以上所述,原无专用弥撤、因为前夕守夜礼通常延伸到主日清晨。现在礼参加此主日日间的弥撤。这可视为对耶稣复活的延续庆祝。 为考虑来参与弥撒的教友中,有不少未曾参加复活前夕的礼仪,因此,讲道时要提及前夕守夜礼的重要性,尤其对置於祭台旁的复活蜡烛加以解释,使教友了解逾越奥迹的各个幅度,以及其统一性。 弥撒经文所表达的是教会对耶稣之复活所洋溢出的惊叹与喜悦之情。进堂咏首先宣报耶稣复活的喜讯:「主真的复活了,阿肋路亚」 今天主祭诵念的集祷经、献礼经、领圣体后经、颂谢词等均强调逾越奥迹与我们生活的关系。

  我们过节不仅是纪念耶稣的复活,而是与耶稣一同经过死亡的过程而后进入复活的光荣。 复活节弥撒的经文中把十一世纪初conrad 王宫廷司铎魏玻神父(wipo)於所作歌曲纳入,在复活八日庆期中歌咏或朗诵。中世纪所发展的宗教戏剧是由此首圣诗得到初步的启发。 魏玻的诗句很自然地提示给复活剧这极生动的一景: —玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼? —我看见永生基督的坟墓, 和他复活后无比的光荣, —还看见天使作证,又有汗巾和殓布。 —基督「我的期望—已经复活, 他要先你们而去加里肋亚。 —我们知道,基督确实从死者中复活了。

  在中世纪,所有的基督徒在复活节日出之时庆祝,因为依据古老的传说,太阳在复活节清晨欢喜跳跃三次,以光荣耶稣的复活,穿云而出的光芒有如天使般欢舞。欧洲的民众在复活节清晨聚集在旷野或山顶观看日出的光辉,在破晓之时鸣炮与钟声,乐队与圣咏团以阿肋路亚及赞美歌声来庆祝像徵耶稣升起的上升太阳。至今在奥地利阿尔卑斯山区仍保有这种清晨致敬习惯。

  复活节五年级作文5

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,高中作文,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。

  复活节五年级作文6

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪。因此,在基督教中,复活节具有重要意义。但是,和圣诞节一样,随着社会的进步,复活节的宗教色彩也越来越淡薄,作为一个民俗节日的特征,则越来越明显。

  现在对大多数人来说,复活节只是一个人们享受美好春光的普通节日。对于孩子们来说,没有比复活节彩蛋或巧克力蛋更重要的了。 复活节早上,有的家里把早餐用的蛋分放在几个盛有不同颜色的植物染料的锅里煮,这样端上来的蛋不再是白色或浅棕色的,而是黄色或粉红色,蓝色或绿色的。当然,染料是不会渗透到蛋壳里去的。

  圣诞节一过,复活节巧克力蛋便在糖果店里摆出来了。那些最小和花样最简单的很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍为大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。 复活节临近时,糖果店的橱窗里会摆满比这些更精美的彩蛋。同时还有各种各样的用来吸引孩子们的小礼物出售。上面装饰有毛绒绒的羊毛做的小鸡,小鸡的嘴和脚都粘在卡片上。幸运的孩子可能从亲友那儿得到好几种这样的礼物。

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐--确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

  复活节五年级作文7

  今天是东正教的复活节,在俄罗斯乌克兰是个最大的宗教节日。我对宗教没有研究,但是知道一些复活节的作为节日的传统。复活节之前很多基督徒都要吃斋,到复活节那天可以解禁,所以相对来说复活节是快乐的,美食的,每家每户都会准备一大桌好吃的来庆祝。复活节大餐里面必不可少的是复活节蛋糕,复活节彩蛋。其中复活节的彩蛋有各种各样的,单一颜色染的,手工彩绘的,后者已经成为斯拉夫民族的一门精湛的艺术。复活节的彩蛋,是这一天走门窜户随身要带的礼物,可以分发给邻居朋友,供奉在教堂。。。

  我想说的是自己竟然收到复活节的礼物,没有期待的意外的礼物最叫人感动。昨天是清洁工维拉来打扫的日子,她是我见过的最专业最细致的清洁工,屋子被她打扫以后真的是一尘不染,噌亮发光。昨天她打扫完,在外间换好衣服没有象往常一样跟我道再见,而是特意进来,捧给我复活节的礼物:一块她自己绣的餐巾,一个红色的烛台,一个复活节蛋糕和两个复活节鸡蛋。她捧着这些东西,真诚地说:“溜达,感谢你每次都请我喝茶吃点心。明天是我们的复活节,一个很大的节日。我是真心希望这点小礼物给你带来快乐。希望你一家快乐,安康,小天天越长越好。”

  复活节五年级作文8

  最近我看到过一个这样的故事,这个故事讲着一条巨蛇引路救妇女是在 在印尼亚齐省省会班达亚齐,一名女子在一条大蛇的指引下,抵达安全地点。26岁女子丽扎说,2004年12月26日,她住的村落被巨浪淹没,慌乱中人们纷纷逃命。

  这时,一名女邻居因为受了重伤,请丽扎带自己的一对双胞胎逃生,她于是背起了双胞胎。在与急流搏斗时,她看见一条大蛇从左侧顺着洪流游去,她就跟大蛇一直游,结果抵达了安全的地方。事后,丽扎说:"很奇怪,当时见到大蛇,我并不感到惊慌。"而且,大蛇也没有咬她们。

  是啊,只要我们善待动物,那么动物也会善待你,但如果你伤害了动物,哪受伤害的就不知是你一个人而是人类。就在近些年来我人类时时刻刻都在破坏着生物链,而因此许多动物都因为我们人类的搏杀而死亡、灭绝。甚至有些人为了钱把一些珍稀动物的皮毛做成衣服!还有些人把动物当成了实验品,据统计每年有250万的动物死于药物试验,在这个世界,动物们被用于洗发水,化妆品,癌症药品的试验,人虽然与动物是不相同的,但人与动物却有着相同的生存权利,它们也有求生的欲望,所以人类不能去这样大量的用动物做试验。现在之所以这么多的动物都来攻击我们,是因为我们对他们的破坏,所以要想动物也会善待你,你就要善待动物。

【复活节五年级作文】相关文章:

1.五年级复活节作文

2.复活节作文

3.西方复活节作文

4.【热门】复活节作文

5.快乐复活节作文

6.复活节英语作文

7.复活节作文4篇

8.关于复活节的作文

复活节英文作文 复活节作文优秀