八哥作文
外婆家养了一只淘气的母八哥犬,才三个月大,名叫“来福”。只要我轻轻地叫它一声,它便会马上摇着尾巴,屁颠屁颠地向我跑来,把两只小爪子搭在我的裤子上,留下几个梅花一样的小爪印。而且,在摸它的时侯,还会听到它发出口齿不清地叫声。
来福的全身是卡布奇诺色的,只有脸上是黑黑的,活像一只调皮莽撞的一头扎进泥土的猫咪。它有一双黑珍珠一般的眼睛,显得十分有神。柔软的耳朵耷拉着,小小的鼻子镶嵌在脸上。那条短短的尾巴, 总是闲不住似的摇来摆去。虽然只有三个月大,但调皮的来福会趁你不注意,玩玩“人间蒸发”。不过,有时它也会安静地依偎在你的脚旁边打瞌睡。
来福非常贪吃,每次给它加满食物,它便会一头扎进食盆,开始津津有味地“扫荡”着,几秒钟过后,食物就被解决了,它抬起沾满了香肠屑屑的头,用期盼的眼神望着我们,仿佛在说:“我还要吃呢!!!”
来福不仅贪吃,还很贪玩呢!
有一次,我带它去逛公园,突然,它“哧溜”一下窜下去,跑到一个花坛边,朝一只蝴蝶扑了上去,不料一个跟头摔了下去,估计是栽得眼冒金星了,唉,来福啊来福,它可是会飞的蝴蝶呀!!!
看,这就是可爱的来福!这样有趣的故事还有很多很多,来福像一个懵懂的小小孩,有时会闯下一个小祸,却还不知道发生了什么事情。