八哥作文
我养过许多小动物,有珍珠鸟、鹦鹉、还有八哥。但是我最喜欢,最感兴趣的还是八哥。八哥聪明,善仿人言,还会学其他鸟叫声。 这对八哥全身羽毛黑色而有光泽,外形看起来颇似乌鸦。一双鲜黄色的小爪子紧紧地抓住木棍,神气地望着我。这对八哥很可爱,每当我喂它们食物时,它们就朝我欢快地叫起来,好像在对我说;"谢谢、谢谢!”它们喜欢在温热的地方,每当太阳出来的时候,它们总会在笼里高兴地叫着。
但是不幸的事情发生了,在一个风和日丽的中午,那只雌八哥在笼子里蹦蹦跳跳的,忽然,一不留神它的爪子钩到了铁丝网里去了,怎么也拿不出来了。它就试图挣扎着飞起来,然后就重重地摔了下来,就这样死了。当我看到眼前这幕情景时,顿时惊呆了!我抬头一看,另一只八哥正可怜巴巴地望着我。
我难过了好几天都吃不下,睡不着。心中暗暗下决心,一定要养好剩下的那只八哥,让它和我成为‘好朋友’。