八哥作文
几个星期前,我家来了一位“小客人”,就是阿姨家的小八哥——“冒号”。
“冒号”长着一双水灵灵的大眼睛。嘴巴尖而长,前端有点弯弯的,嫩黄色。一身黑色羽毛,铮亮铮亮的。两只细长的爪子牢牢地抓着杆子。晚上睡觉的时候总是把脑袋放进翅膀里,然后把一只脚收放在肚子里,真像马戏团里的杂技动作啊!
一天,我在和“冒号”玩。我拿起手中的一个衣架,对着八哥一边画圈一边说:“谁想尝尝卷发的味道?”随着我画圈的节奏加快,它看得眼花缭乱,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张得大大的。我转一圈,它的脑袋也跟着转一圈。我加快转,它也跟着加快,还差点儿晕过去。这情形逗得我哈哈大笑。
上周三,乌云翻滚、雷声大作,我家阳台的晾衣竿被震了下来,刚巧打在鸟笼上,发出震耳欲聋的响声。“冒号”顿时惊慌失措、面如土色,在笼子里上蹿下跳,妈妈都吓坏了,三步并作两步跑向阳台,迅速转移地方,把它放在客厅里。搬到客厅后,它还是全身发抖,特别害怕。我一靠近它,它就上蹿下跳,连平时最爱的“面包虫”也不去碰一下。