我家的八哥小学作文
我家喂了一只八哥,八哥很聪明,它会说话。它会说你好,喂,喂,嘻嘻哈哈的笑……它有一个黑黑的凤冠,中间有两根白色的羽毛显地特神气!
一双黄黄的眼睛,一身黑缎似的羽毛,两个小小的翅膀,一双尖尖的小爪子,它看见心爱的面包虫兴奋地上串下跳,可爱极了!
我给它取了个名字叫“黑黑”。名师点评:小作者家中养了一只可爱的八哥,“它有一个黑黑的凤冠,中间有两根白色的羽毛显地特神气!
一双黄黄的眼睛,一身黑缎似的羽毛,两个小小的翅膀,一双尖尖的小爪子”八哥的外形描述得十分细致,作为二年级的小朋友,这点值得表扬。“我家喂了一只八哥,八哥很聪明,它会说话。它会说你好,喂喂,嘻嘻哈哈的笑……”开头的这句不太通顺,“我家喂了一只八哥”应为“我家养了一只八哥”,“它会说你好,喂喂,嘻嘻哈哈的笑”可改为“它会说你好、喂喂,还会嘻嘻哈哈地笑”。