捉螃蟹作文
星期天下午,爸爸和叔叔们约好去海边捉螃蟹。我想看看他们是怎样捉螃蟹的,也就跟着去了。
爸爸开车带着我们来到了海边,海边有很多的礁石。我们下车后,爸爸从后备厢里拿出六只蟹笼和一些青鲇鱼。
爸爸先把这些青鲇鱼切成一块一块的放进蟹笼里,那是捕螃蟹用的诱饵。六只蟹笼都装好诱饵后,爸爸和叔叔们拿起蟹笼站在礁石上用力把蟹笼抛向大海里,系蟹笼的绳子他们把它绑在了礁石上。放好蟹笼后,我们耐心等待。大约过了半个小时,爸爸和叔叔们把放下去的蟹笼一一收了上来。我发现,有的蟹笼里面空空如也,有的蟹笼里有三、四只螃蟹,它们呆在蟹笼里张牙舞爪的样子,到最后也只能束手就擒。我数了一下,第一次收上来的总共有十二只螃蟹,真是不错的收获!
一下午,我们捉了满满一桶螃蟹。爸爸说:“我们身为海边人,这叫靠海吃海!”