写小螃蟹作文
“尖刀四对,钳子两把,身穿铠甲,横行天下。”你知道是什么动物吗?对,它就是螃蟹。
前几天,奶奶买来一群小螃蟹,我把它们养在了庞大的鱼缸里。小螃蟹全身是青褐色的,两只小眼睛黝黑发亮,像电视上的拉杆电线,可以做360度的旋转。一张小嘴不停地吹着一串串珍珠似的泡泡。蟹背非常坚硬,像古代武士手中拿的的盾牌。肚皮是白的,有一个圆形的盖子,据说是它的肚脐。螃蟹的身体两旁伸出八条又细又长的腿,另外两条前腿是两把钢铁般的钳子,张开钳子,还可以发现里面有两排锋利的锯齿,样子很威风。钳子既是捕食工具,又是防御自卫武器。
小螃蟹看起来十分温顺,但却不是,它十分淘气,总是在水里乱舞乱划。有一次,趁我松懈之时,竟沿着桶壁悄悄爬出来。我越追,它就跑得越快,我想了一个办法,把牙刷靠近它身体,它就一把钳住了牙刷的毛,紧抓不放。我把牙刷拎起来,螃蟹就吊在半空中。我把牙刷使劲一甩,这下倒好,它被甩进水桶摔了个“八脚朝天”。可它还不善罢休,挥舞着钳子要和我一决高下呢!
它这么不安分,我也不客气了,我把它们一下子扔进了高压锅,不一会儿,它们的生命就从此结束了。
对不起,小螃蟹,我们在天堂再见!