写小螃蟹作文
有一天,我和奶奶在街上买东西,看到一个卖螃蟹的,就让奶奶给我买几只螃蟹。
回到家,我仔细的看着螃蟹。螃蟹背上的壳很硬,我用手指敲了几下,就像敲石头一样,伤了手指。螃蟹有八条腿,左右四条。每条腿分为三段,腿上覆盖着皮毛。它还有一把非常锋利的钳子,是它用来自卫的武器。它的两只小眼睛很像两只小黑米,凸出来,非常灵活。当我用手触摸它们时,它很快就把眼睛藏在壳里了。它会往嘴里吐泡泡,就像小孩子玩泡泡一样,很有意思。
这些螃蟹很淘气。我抓了两只放在地板上。起初他们没动,假装很诚实。过了一会儿,他们开始动了,一个朝东,一个朝西拼命的跑。他们像醉汉一样在地板上跑。我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么先抓住那只。后来我找奶奶帮忙,才把它们抓到盆里放好。
螃蟹比蜗牛好吃多了。蜗牛如果遇到危险,会迅速把头缩回到壳里,这才是真正的懦夫。螃蟹有危险的时候,会站出来打架。它会举起一把锋利的钳子来对抗敌人。螃蟹肩上扛着盔甲和大刀,很像古代的英雄。
螃蟹虽然很凶,但是如果它跟我玩剪刀石头布的游戏,我每次都会赢,每次都会输,因为它每次只能出剪刀,所以我要做的就是逃出石头。
这是我淘气的小螃蟹。