小虫子作文
早上,太阳公公刚探出头来,妈妈就来叫我起床。她轻轻敲着我的房门,大声喊我的名字。我被吵醒了,可我感觉好困啊,一点都不想起来。于是,我一动也没动,闭着眼睛继续睡觉。过了一会儿,我感觉身上突然一凉,妈妈把我的被子掀开了。我一翻身,抱着被子又睡着了。妈妈只好把我拉了起来。趁她不注意,我趴在床边又睡了。妈妈无可奈何地说:“你真是一只‘瞌睡虫’啊!”
放学后,我写完作业,想好好出去玩一会儿。刚走到门口,就被妈妈发现了。妈妈说:“你房间里脏脏的,赶紧去打扫一下。”真没劲!我一点都不想扫,却又不敢不听妈妈的话,只好拿起扫把,东扫一下西扫一下。看着我这一副懒洋洋的样子,妈妈直摇头:“你这只‘小懒虫’呀!”
晚上,爸爸回来了。我偷偷拿走他的手机,躲进自己的房间里,一边玩游戏一边聊天。正在我玩得兴致勃勃的时候,爸爸在门外叫了起来:“你这只‘小网虫’,快点把我的手机拿来!”唉,怎么这么快就被爸爸发现了啊?没办法,我只能灰溜溜地把手机还给爸爸。
周末了,爸爸妈妈带我去他们工作的地方。到了那里,他们忙着做事,我就自己看《西游记》。书里面的故事很有趣,我看得津津有味,连妈妈叫我也没听到。妈妈走到我身边,把洗好的苹果递给我,笑着对我说:“你这只‘小书虫’啊,都钻到书里面去了!”
我就是这么一只小虫子,你们愿意跟这样的我做朋友吗?