虫子的作文
今天,天气真好。我在放学路上“偶遇”了一条奇怪的虫子。
这条虫子身长四、五厘米,如那种特细的笔杆般粗细。它爬行的姿势好奇特,一屈一伸就像座微型的拱桥在移动。当它舒展开身体时,就像一截刚从树上掉落的枯枝。
我和妈妈不由得停下脚步细细观察。我很好奇它是从哪里来的,是和小伙伴们玩耍时太顽皮,不慎从树上落下来的?还是这小家伙对外面的世界太好奇了,正进行着一次奇妙的历险?
小家伙正艰难地一屈一伸地爬行着,头部前端像蚕宝宝吐丝一样昂首探索。该往哪个方向呢?很庆幸,它没有往马路中间爬去,而是爬向了人行道。
人行道上每隔二三米就有一棵香樟树。我们担心它找不到离它最近的那棵树。在妈妈的提议下,我捡起一片较大的落叶,小心翼翼地放在了小虫的前面。小虫子谨慎地在叶子边缘探索了一番,这才慢慢地放心大胆地爬上了树叶。我小心翼翼地提起树叶,捏着叶柄,操纵着这架特殊的树叶“飞机”,然后把它“空降”到离我们最近的一棵香樟树下才放手。
小虫子下了“飞机”,果然立马爬上了粗糙的带着点香味的树干。它好像感觉到了家的味道,爬行速度快了起来。没一会儿,就爬上了高高的树枝,钻进了茂密的树叶丛中不见了。
我想,它回到树上,肯定会向小伙伴们炫耀这次奇妙惊险的旅程吧!