小虫子作文
在闷热的天气里,乌鸦变得急躁在高高的大树发泄着,但对于我来说真是火上浇油,原本怏怏不乐的我,现在更加烦躁。一只小虫子跌跌撞撞的从窗外‘迫降’在正在讲课的教室里。它仿佛想刚喝完酒的醉汉横冲直撞的撞上了教室的墙角边,事故似乎停息了。但并没有我想的那么简单。这只浑身黑溜溜,背上背着笨大的盔甲,煽动着只有身体一半的翅膀。真是行动迟缓、它没有被眼前的困难所屈服,它凭着坚持不懈的精神在困境之中挣扎着。它克服了眼前的困难准备飞行,只见在飞上一米多高时侯,又迫降了。它似乎刚才消耗了一些体力,飞不上去了。它原地在打转。
我原本以为它无可奈何了。但随后发生的事使我重新的认识了这个‘小家伙’。爬上窗台的它,准备再次试飞,成败好像在此一举,信心满满的它像一个准备出征的勇士,在它的身上我看到人类中英雄人物所具备的品质。威风凛凛的它,显得是那么得从容。当它离开地面的一霎那时,我又一次看到了一个走向成功的佼佼者。对于我们来说只是一个微不足道的举动,但对于这只虫子来说,它能第二次看见蓝天。