虫子的作文
夏天马上就要到了,每天下午放学的时候,我都会在路边的树旁看见天上有许多小虫子,它们的体型非常小,都是成群结队、密密麻麻的一大片在空中飞来飞去,好象树干是它们的安乐窝一样,如果有人从它们身边走过,它们就会绕着人的头发飞舞,有时候也会爬到人的手上,让人感觉非常不舒服,很痒,如果稍不注意,还会飞到人的眼睛里,非常难受,让人烦不胜烦。
有一次,一只小虫子爬到了我的手上,我就用另一手去拍它,可是我的手伸到跟前了,它也不飞跑,真是太奇怪了,如果是蚊子或者苍蝇的话,手还没伸到跟前,它们就飞跑了,我仔细地观察了它们的这种行为后,对这种小虫子产生了浓厚的兴趣。
回家后,我在电脑上百度了一下,知道了它们的名字,学名叫小蠓虫,主要生活在户外和草丛里,它们的生活习惯是集体生活,偶尔会有一两只小虫离开这个大队伍,它们以植物的枝叶为食物,喜欢潮湿、阴凉、通风较少的环境。如果家里种的有花花草草,也会滋生出这种小蠓虫,对人们的生活造成困扰。
这种小蠓虫特别喜欢醋的味道,消灭的方法是:找个使用过的罐子,里面放一些醋,封住口,并用钉子扎几个小孔,把瓶子放在它们经常飞得地方,小蠓虫就会飞进罐子,沾上醋之后,再也飞不出来了。