春暖花开,许多在草丛的小昆虫都活动了起来,大地回春,也有许多国家的科学家,开始研究昆虫生态观察描写,也让我们成为自然的小小观察作家,不论是花园的土壤、草丛或是校园草地的一角,张大我们的双眼,仔细观察昆虫同心协力的是在做什么?看着毛毛虫如何吐丝?你会发现小昆虫在草丛里隐藏许多秘密。
冬天去春天来,春夏秋冬,处处朝气蓬勃,怎不叫人多看一眼呢!快快呼朋引伴,我们一起去草丛处“大冒险”吧!让我们好好的、仔细观察这赏心悦目的春天里草丛的景致和秘密吧!
一走出户外,发现许昆虫叫声,让我想要出去看看它们在做什么。毛毛虫会七手八脚的爬呀爬,找到喜欢的野草小树,就拼命的、忘情的啃食,等着快快茁壮、长大幻化为成最缤纷耀眼的翩翩舞蝶;青蛙王子,以拔山到海之势前来,鼓着腮帮子“咕瓜!咕瓜!”的唱起悦耳动听的歌曲,叫我怎么能不称赞它天生好歌喉呢?它们也可能是最厉害的松土专家喔,比如蚯蚓,总是把泥土吃得又松又软还肥滋滋的,长出茂盛的草丛、花朵和蔬果。
有些动物和昆虫很恶心,有些就不会。从小生活在乡下的我,觉得动物和昆虫可以带来很多乐趣,像是有许多虫类的秘密,可能我们还不知道,或许哪天它们会为我们解开一些大自然的迷失。
小草虽小,但其不畏风吹日晒雨淋,坚毅挺拔的精神是我们学习的最佳典范,因为它不怕日晒雨林风吹雨打,它们让我们学习它们的勇敢,勇敢的向前去爬,爬出属于自己的一片天,也成为许多昆虫动物的避难所和食物来源。俗话说的:“要拼才会赢”这句话也可以运用在小草身上。所以我千千万万不要瞧不起小草,也要以敬畏的心看待小草,并以好奇的心,发现草丛里奥妙的小秘密。