虫子作文
有一天,米小圈来到奶奶家玩。他来到奶奶家的菜园里,看到了一棵白菜上有一条小青虫。米小圈凑近一看,哇,不好了!这条虫子在白菜上已经啃了四个大洞了。米小圈手摸着额头,绞尽脑汁地在想办法除掉这害虫。
米小圈灵机一动,得意地说:“我找公鸡跟你这条青虫拼命,以防你这条青虫招来更多小青虫,我得用上我的兵法——擒贼先擒王!”米小圈转身健步如飞。
米小圈回到了奶奶家,到鸡窝里挑了一只最大的公鸡。他一摇一摆地把公鸡抱到白菜旁边,拍了拍公鸡的脑袋,把这除害虫的重任交给公鸡了。公鸡看到虫子立刻扑了上去,那架势简直是公鸡中的“战斗机”。米小圈本来想看公鸡吃虫子,却听到奶奶叫:“吃饭啦!”米小圈就吃饭去了。
吃完奶奶做的香香的饭菜回来,眼前的一切让米小圈简直不敢相信:虫子虽然没有了,但是菜叶子也被公鸡吃掉一半了。米小圈又苦恼又生气的说:“这下该怎么办?奶奶知道的话肯定会气得头发都竖起来了。哼,看我非把你这只贪吃的公鸡宰掉,再炒成宫保鸡丁不可!”