虫子作文600字
今天午饭过后,我和爸爸妈妈来到小区的花园里赏花。突然,有一只小虫子从绿油油的草丛里爬出来,我惊讶地叫了起来:“妈妈!你看,有一只虫子!”
“不就是一只不起眼的小虫子吗。有什么了不起的?”妈妈不屑一顾地说。
“妈妈,”我央求地说,“春天到来了,小虫子也可能从洞穴里爬出来找自己的玩伴呢,我能把它带回家做我的朋友吗?”
妈妈点了点头,说道:“要带回家可以,但你必须保证它在家里不到处乱爬!”
“Ok!”我胸有成竹地回答道。我立刻在地上找了几片玉兰花的花瓣,用一根小枯枝,小心翼翼地把它引入花瓣。这可爱的小家伙居然不害怕,蜷起身子舒舒服服地躺在我为它准备的“摇篮”里,呼呼大睡了起来。
回到家,我把它倒进了一只透明的玻璃杯里,仔细端详着。它的身体黑黝黝的,很肥大,而头部却小得可怜,如果不是两根又细又长的触角在不停地舞动着,旁人还真的很难找到它的头。我暗暗地想:它的头那么小,脑子肯定也不发达,肯定是个“小笨蛋”。它的身子一节一节的,我数了数,一共有15节。那一节节黑乎乎的外壳,仿佛是一套坚硬的盔甲保护着它。
当我用一根牙签逗它玩儿的时候,它马上蜷起身子,用脚抱住这根“救命的柱子”。乘我不注意,它边旋转边一溜烟地往上爬,吓得我赶紧手忙脚乱地把牙签扔进辈子里,心想:我还真是小看了这小小的虫子。这招失败后,它并不灰心,沿着“墙壁”不断地向上攀登,可换来的是一次又一次的失败,但它决不放弃,一次又一次地攀登者,因为它希望奇迹能使自己重获自由。
我被它深深地感动了,决定放它回去,永远不再伤害它。