大象作文400字
泰国在人们的印象中就是:佛教、大象、大海。
大象在人们的记忆中就是:高大、鼻子长、耳朵大。那我今天的泰国骑象之旅告诉你的不只是这些。
我骑的是传统泰国象,它皮肤黝黑,背上架了一个座椅,眼睛里流淌着一种悲苦的神情,鼻子垂下,脚上绑住了铁链。但,我仍毫无顾忌地迈下第一步,坦然地坐在大象上,驯象师露出最真实的笑容,这时,我看见了大象额头上的窝沟及血痕,刹那间,我什么都明白了,深深的伤痕,悲苦的神情,生活的厌倦,沉重的铁链。原来人类已经束缚了大自然,掠夺了世界上生命的自由,让大自然对我们的馈赠变成人类的奴仆。难道仅仅为了发财、致富?还是为了供人类取乐?我终于明白为什么电影中任何一种生物都把人类看作敌人,虽然结局是美好的,但出发点终究还是那个出发点。世界在让动物相信我们,但如果连保护动物都不能做好,那动物会相信我们吗?
我望着这大象粗糙的皮肤,深深的血痕……我拉着妈妈的手起身返回,我看了最后一眼大象,消失在茫茫人海中,妈妈问我:“为什么只交钱,不骑大象了?”我只笑了笑。
如果你问我,我长大的理想是什么?我会告诉你:保护大自然。