有一天,两只可爱的小象到树林里面去玩耍。
他们来到了一颗挂满果子的苹果树下,那上面的果实看起来还没有成熟。突然,狂风大作,满地的树叶被大风吹得团团转,就连树上的青苹果也被大风吹落了好几个。“多可惜啊!这些快要成熟的苹果都会被这狂风给吹落的,我们该怎么办呢?”一只小象焦急的问道。另一只小象回答道:“我们一起来顶住树枝,不让它随风乱摆,这样子苹果就不会掉下来的啊!”于是,他们立即伸着长长的鼻子把那些挂满果子的树枝顶住。
这真是一个不错的方法哦!青苹果真的再也没有掉下来了。不一会儿,风停了,小象看到树上那么多的苹果稳稳的挂在树枝上,他们开心极了!