猴子作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,他觉得很烦。因为它调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。他心里时常在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄地溜出去。于是,有个惊奇的故事发生了······
猴子走一大段路,肚子“咕咕”地叫。他实在饿得不行了,一下子跑进了饭馆,人们看见了猴子,吓得尖叫连连,带孩子的妇女马上抱着孩子跑出去,一位穿高跟鞋的女人还绊倒在地上。猴子见四下无人,变拿起食物狼吞虎咽的吃起来。这时,一个满脸横肉的壮汉走了过来。拿着鞭子狠命地抽打猴子,还差点抓住了它,猴子连忙哀嚎着逃出饭馆。虽然逃了出去,但猴子却被打得伤横累累。
第二天,猴子又饿了,但有了前车之鉴,所以就想出了一个新主意。他突然看到一个妇女手上牵着一个孩子,孩子手中拿着一根香蕉,便飞快地冲过去,夺下香蕉,然后溜之大吉。猴子用这个方法屡试不爽。
但有一天,猴子在逃跑时摔了一跤,被人抓住。将它送到了马戏团,马戏团伙食可没有动物园那么丰盛,而且表演不好便食物减半。猴子还那么调皮,鞭打比动物园里还要多,还要狠,猴子整天过着度日如年的日子。
在一次表演中,猴子逃了出来。它在再三权衡下选择了迷途知返,它回到了动物园重新过上了衣食无忧的生活。
本文告诉我们做人要懂得知足长乐,不要贪得无厌,否则会自食恶果。