我家鱼缸里,有一红一黑,两大将军。
“黑将军”身着黑色铠甲,鳞片闪闪发亮,尾巴犹如战甲的下摆,在水中摆来摆去。你看,此刻,正神气十足地在水中游来游去呢!俨然一位打了胜仗凯旋归来的大将军。嘴里还时不时冒出几个泡泡,似乎在玩吹泡泡游戏。
“红将军”穿着一袭红色战衣,头上顶着红头盔,薄纱似的尾巴似战袍边角上的薄纱漂在水中。黑珍珠似的眼睛,眼神严肃,威风凛凛地在水里巡视。如果你撒一把鱼食在水面上,它们准会失去平时的绅士风度,好像“饿死鬼”样一拥而上,争先恐后地夺食。
每天下午喂食时,总会有一场精彩的夺食大战拉开帷幕。“黑将军”飞快地游到水面上,张开大嘴,伸着脖子,吞了几粒鱼食。“红将军”一看,则是用尾巴一甩,把食物藏在角落的一丛水草里,然后,蜷起身子躲在一边,津津有味地享受着美味佳肴。不料,这一幕被正在寻找漏网之“食”的“黑将军”发现了。它偷偷地躲在茂盛的水草后,等待好时机的到来。正在“红将军”回头之际,它刹那间冲到水草丛,来了个突然袭击。“红将军”被这突然降临地攻击吓了一跳,措手不及地愣了几秒。在这短短的几秒内,身手敏捷的“黑将军”已经把食物夺走,藏进肚子里。落下来一旁的“红将军”,只有眼馋的份儿了。
吃完食,到了兄弟俩自由玩耍的时间。“红将军”假装不经意地散步,其实正在盯着黑将军的一举一动,想着它的复仇计划呢!它以迅雷不及掩耳之势冲到黑将军面前,结果竹篮打水——一场空。原来聪明警觉的“黑将军”早已察觉,迅速闪开了。就这样激烈的打了十几回合,“红将军”的复仇计划失败,垂头丧气地像只泄了气的皮球。而黑将军则得意洋洋的在水中游来游去,似乎在炫耀它的战绩呢!
你看!这就是我家的“红黑将军”,厉害吧?