金鱼作文
经历了几天阴霾的天气后,今天天气有所缓和,久违的太阳公公也出来咯,风姑娘吹走了严重的雾霾,如此好的天气,妈妈决定带着我去花鸟鱼市场转一圈。
我和妈妈一起去了附近的花鸟鱼市场,里面好多小动物,小猫小狗小兔子,都好可爱呀,可惜妈妈不喜欢养小动物,觉得它们会把家里弄脏弄乱,我只能在这里跟它们玩一会,突然,我看到前面围了好多人,好奇心驱使着我走近瞧了一眼,哇,好多小鱼,红的,黑的,黄的,这是五颜六色,形态各异,看它们在水里游来游去好不快活。刚好妈妈去买了盆绿萝,然后我就闹着妈妈买一条小鱼和绿萝一起养,妈妈按耐不住我的吵闹,最后同意了,于是我就挑了一黑一红两条小金鱼,回到家里,看它们游的可欢乐了,还时不时的露出小脑袋,小嘴一张一合的吐泡泡,真的好可爱。
今天真的是开心的一天呢~不仅看到各种各样的小动物,还有了属于自己的小宠物,我一定会好好对待它们。