金鱼作文
星期天,妈妈带我到沙洲公园钓金鱼。一进门我就看到橡皮圈外已经围坐着好多人,他们正在兴致勃勃地钓金鱼。我赶紧租来鱼竿和诱饵,坐到橡皮圈前。只见金鱼有的捉迷藏,有的在顽皮地吐泡泡,有的躲在角落里乘凉,它们在水里自由自在的游来游去,多么活泼,多么可爱呀!
我迫不及待地揪了一大块面团,粘在钩子上,放入水中。我想:这么大一块鱼饵,肯定能钓到大金鱼。可是已经过了十几分钟,不要说大金鱼,连条小金鱼也没上钩。妈妈在旁边笑着说:你的鱼饵比金鱼的嘴巴还大,让金鱼怎么吃呀!对呀,我连忙换上一个小面团。嘿!一条大金鱼游过来了。它东瞧瞧,西望望,用嘴唇在鱼饵上一啄一啄,呀!面团被它啄了下来,它一口吞下鱼饵,嘴巴一张一合的,好像在对我说:小朋友,谢谢你,鱼饵可真好吃!摇摆着尾巴,得意洋洋地游走了。我气得吹胡子瞪眼直跺脚,这小机灵鬼,可真会耍花招。一条小金鱼游了过来,它在鱼饵边转悠了几圈,还是经不起诱惑,一口把鱼饵吞了下去。我屏住呼吸,轻轻抬起鱼竿,把它钓了起来。它惊慌失措地在盆子里上窜下跳。我兴奋极了,小心翼翼地把鱼钩摘了下来。它有一对乌黑发亮的大眼睛,橙色的鳞片在阳光下闪闪发光,怎么看都讨人喜欢。接着我又一连钓了三条小金鱼,它们长得一模一样,就像四胞胎。
太阳已经偏西了,我哼着小曲儿,提着我的战利品,一蹦一跳地回家了。