金鱼作文
我家养了一缸的金鱼,那是阿姨特意从浒山城隍庙花鸟市场给我买来的,我可喜欢了。
小金鱼们的颜色非常地鲜艳,有红的、有白的、还有黑的,五颜六色,美丽极了。我随手扔了几粒鱼食落下去,无论干什么的鱼都争先恐后地去抢鱼食。我看到这一刻情不自禁地哈哈大笑起来。一条金鱼头上一个个红色的小泡堆成的气泡,像戴了一顶水晶帽似的。它长着黑宝石般一样的眼睛,炯炯有神地注视着两旁。嘴巴一长一合,张开的时候像是英文字母O闭合的时候像倒写U它拖着长长的尾巴像是一位小舞蹈家穿着芭蕾舞裙在水中翩翩起舞。它们在水中自由地游来游去,在水中吹了许许多多的泡泡,泡泡像一个个晶莹剔透的露珠。
我每当放学回家的第一件事情就是看一看金鱼们在干什么。有一次我发现一条金鱼睁着眼睛一动不动地在那里。我说:金鱼是不是死了?妈妈说:金鱼是睡觉了,它们是睁开眼睛睡觉的,是靠鱼鳃呼吸的。我心想,我以后一定要多多观察,多多思考。
瞧!这就是我家养的一群金鱼!