养金鱼作文
在这个漫长而又特殊的寒假,我一时兴起了养金鱼的计划,随同爸爸去了花鸟市场,买可爱又有趣的金鱼伙伴,一路上,我迫不及待地蹦跳着
到了花鸟市场,挑鱼是至关重要的。要挑那些体型匀称,体色浓艳,游动稳重的鱼儿,这样才叫好鱼。我精心挑选了六条金鱼,顾名思义,祈愿六六大顺。按照养鱼师傅所说,又购买了一个氧气泵,让鱼儿有充足的氧气,能够长存。鱼儿已经进入了新天地,开启了新生活。
六条鱼儿中,我喜爱那条外披黄金甲的魚,取名为我最喜欢的动漫角色"皮卡丘"。但不知从什么时候起,这条鱼宝,突然从自由泳转化为仰泳,白色的肚子朝着天,爸爸感慨:这条鱼必死也!我听了,瞬间成了一个泄气的扁皮球。尽管它奄奄一息的状态,但我心里依然为它鼓劲,希望它能渡过难关,挺住,活下来。第二天,一起床,第一件事便看鱼,我担心地向鱼缸走去,忧心忡忡的乞求,皮卡丘鱼宝不要死去呀!
这一幕我心痛不已,皮卡丘鱼鳃不动了,似乎是被爸爸的话语诅咒了一番,就这样突如其来地失去了一位知心伙伴。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那么短暂的时间内就导致一条鱼儿致命?连日来,我极其纳闷,猜测自己喂食太勤,鱼儿饭量过多而胀死的。为了弄清真相,我查阅资料,从中知晓:鱼儿不像人类,每日三餐,而是每日两餐,晚上与早晨不能吃多,本来会使鱼儿上天的哦!
金鱼,虽是普通之物,却也是难养之物,现在它们被我照养得十分健康。