养金鱼作文
有一天,小熊去小猩猩家看金鱼,那金鱼五颜六色,美丽极了。他想:如果我也能有几条小金鱼那该有多好啊!
回家以后,小熊就闹着要买小金鱼。熊妈妈说:“养金鱼要喂鱼虫、要换水,可有一套学问呢!”小熊急忙说:“那有什么,我来喂鱼虫,我来换水,您给我买小金鱼吧。”熊妈妈被小熊吵得没办法,只好上街买了几条又肥又大的金鱼。回家后,小熊乐极了,天天在鱼缸旁看金鱼。
有一次,小熊放学回家一看,哎呀!鱼缸里的金鱼肚子朝天,快要死了!小熊哇地一下哭了起来。他哭哭啼啼地跑去小猩猩家,小猩猩问:“昨天晚上,你在干什么?”。“昨天晚上我和小兔子、小黄狗一起做作业,做完了作业看金鱼,我喂了些鱼虫,他们没有喂,今天早上我看见鱼缸里的水有点混,可是时间来不及了,中午才换的水,下午回来就成这样了”。“那你们还有谁给小金鱼换过水呢?”“前几天是妈妈换水,今天是我换水,为了保持卫生,我用的还是凉开水呢!”还没等小熊的话说完,小猩猩就哈哈大笑起来,说:“得了,得了,用凉开水养鱼,鱼还不死吗?”“那凉开水不比自来水更干净吗?”小熊糊涂了。小猩猩说:“唉,凉开水经过了高温消毒,杀死了细菌,但也去掉了空气,小金鱼在没有空气的凉开水里,怎么能活呢?”“原来干什么都要有学问,是啊,我要好好地学习呢!”小熊喃喃地说。
现在小熊家的金鱼游得可欢啦!