金鱼作文300字
星期三,爸爸带回来两条金鱼,说是单位发的,交给我养。那两条小金鱼在水里快活地游着,显得很开心。
我立即将它俩放进我的鱼缸里,妈妈说金鱼很难养,养几天就放了吧,我也听从了妈妈的建议。
过了几天,它们还是精神饱满,看起来养得很顺利。没有意外发生,我也就不想让它俩走了,也就不放生了。
表哥家也养一只金鱼,不过两天就死了。他看我养了好多天的金鱼仍然精神饱满,奇怪的问我:“你最近怎么养的?我那不到三天就死了。”我想了想,说:“你的那条金鱼有没有透气?”“好像真没透气。”“那它就闷死了。”我说:“哎,你那条金鱼真不幸,下次养什么都必须注意点!”
我觉得不能把动、植物当成玩具,要把它当成一个生命来看待。就像人一样,所以说不管表哥有没有对他是那条死了的金鱼说对不起,我也要向金鱼说对不起,是我表哥让你失去了生命!