金鱼作文300字
姑姑家的大鱼缸里,养了十几条可爱的金鱼。它们有的全身黑不溜秋,有的银光闪闪,有的是红艳艳的,还有的是红白相间的,游起来就像一条条彩带在水里飘。
我最喜欢一条黑黑的、瘦瘦的金鱼,它总是吸在玻璃上,一动也不动。我轻轻地拍一拍玻璃,别的金鱼都吓得四处逃窜,它却仍然纹丝不动。我给它取了个有趣的名字——小磁铁。
每次,我刚把鱼食撒进鱼缸,金鱼们就甩着尾巴争先恐后地游过来,张开嘴巴狼吞虎咽地吃起来,样子可逗人了。鱼食很快被吃了个精光,金鱼们就鼓着大眼睛,眼巴巴地看着我,好像在说:“我还没吃饱呢,再喂我吃点吧!”
吃饱的金鱼,有的在水草里自由自在地穿梭,有的静静地停在水里休息,有的在咕噜咕噜地吐泡泡,还有的会调皮地窜出水面,好像在表演杂技。
我真喜欢这些可爱的金鱼!