金鱼作文300字
最近,我在家里养了一条金鱼叫“小不点儿”,我很喜欢它。
一天,我准备给“小不点儿”儿喂食,看到“小不点儿”儿在好奇地瞧着旁边的水草、水底似动非动的小彩石。我眼前的空间变得大了起来:“小不点儿”在水草丛中穿梭着,像一位游侠。游到快尽头时,发现自己周围冒着些小泡泡(氧气管里放出来的)。小不点儿的样子,似乎很欣赏这些大大小小,透明的东西。在泡泡的感染下,“小不点儿”舞性大发,跳起了美妙的水中芭蕾:一会儿跃出水面,一会儿浮在小彩石上,一会儿又像冲浪似的旋转,好精彩!臃肿的身体在摆动时变得轻盈起来。跳累了,舞蹈也渐渐接近尾声。我欣赏着,逗弄着,把食物一粒一粒地放进水中,“小不点儿”隔着玻璃用友好的眼神望着我,看到我并不伤害它,便浮出水面把食物吃掉。发出“嘟嘟嘟”的悦耳声音。可能是吃得有些饱了,鱼尾比刚才摆动地更欢了。
它静静地注视着我,眼神是那样的柔和。过了一会儿,它游到了一簇比较密的水草下,两片水草连在一起像一个摇篮。“小不点儿”钻进了“别致的摇篮”,我知道“小不点儿”要休息,便悄悄地迈着猫步离开了。
“小不点儿”是我心中的小天使,它为我的生活添加了许多情趣。