可爱的金鱼作文
今天,奶奶到我去夜市,我精心挑选了三条活泼可爱的小金鱼。一条红的,优雅大方;一条黑的,小巧玲珑;一条黄的,聪明机警。
我最喜欢的就是那条红灿灿的金鱼了。它的眼睛大大的,鼓鼓的,长在头的两侧。它的‘O’型小嘴一张一合,吐出一串串大小不一的泡泡,好像一串串珍珠似的。它把水吸进体内,把氧气留住,再把多余的水从腮排出。红金鱼的尾巴在水中左右摇摆,好像小姑娘的纱裙在随风舞动。
晴天时,小金鱼在水底潜游;阴天时,他们就浮出水面呼气。把他们当做天气预报员准没错!
小金鱼不但可爱,而且能预报天气,我真是太爱他们了。