可爱的金鱼作文
我们家养了一条可爱的小金鱼,它有一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛。
它还有一条小剪子似的尾巴,和小燕子的尾巴没什么两样。它身穿一件披肩,我相信,它是全世界最可爱的小金鱼。所以我们给它起了一个名字一一大宝。
我家的小金鱼十分古怪。有时它高兴就会把尾巴摇动几下,好像在跳舞。而不高兴呢?就谁也不搭理,就连小主人也被大宝当成了空气。我家大宝可灵了。有一次,我一看日历,天那,要喂它鱼食了。我飞快地拿起小板凳坐下来,取出鱼食。刚拿起来,大宝就像士兵似的,立刻转变了方向。跑到我跟前,不停地摆动身子。好像在和我说:“小主人,快给我点吃的吧,我都要饿扁了。”我抓起一粒,先放在水里,大宝又转过方向,把头向上抬,好像一个在水中跳着芭蕾舞的小姑娘。张开嘴巴,一口吞了下去,太好笑了。大宝吃完又上我跟前,好像在和我要另外几粒鱼食。我想,好吧,再给它四粒,别把它撑到就行。大宝可能真是饿了,一口吃两粒,不一会儿,鱼食吃完了,好像在满意的说:“不错不错!小主人,你真好。”
哈哈,我们家大宝是不是超可爱呀!我会永远好好照顾它的,永远、永远……