金鱼作文
上周五下午最后一节课,班主任邹老师笑眯眯地问我们:“谁想带走班上的两个‘小家伙’?”同学们纷纷举手,我迫不及待地大声说道:“老师,我想带它们回家!”老师可能看到我焦急的模样,也许是鼓励我这个“鱼长”,竟然答应我带它们回家。
看到这,你们也许能猜到“小家伙”是谁了吧!对,就是两条小金鱼。我拎着小金鱼,兴高采烈地回到座位上。同学们投来了羡慕的眼神。
在回家的路上,许多小同学都来到我身边,盯着塑料鱼缸:“哇!那条黑色的大金鱼胖胖的,好可爱!红色小金鱼颜色好美……”我不觉思索起来:该给它们取个名了?黑金鱼个大,胖胖的。要不叫“黑帅”,红金鱼体态优美,就叫“红姑娘”。
一回到家,我就把“黑帅”和“红姑娘”放进了青花瓷大鱼缸中。那里可要宽敞多了!我将爸爸的宝贝石头放进水中,装饰它们的新家。它们在新家中过得很自在。我过不了一会儿就去逗一逗它们,我拍拍鱼缸东边,“黑帅”带着“红姑娘”就立即从西边游过来。我又拍拍东边,“红姑娘”随着“黑帅”又朝东边游去。我开心极了!
我望着它们,真想变成一条金鱼,和它们一起在水中快活地游来游去……