金鱼作文300字
“金鱼”一想起这个名字,我就忍不住哈哈大笑起来。记得,小时候我曾经对妈妈说:“金鱼是金子做的可别放在水里噢,否则会生锈的呀!”其实,金鱼不是用金子做的,它是一种鱼类。
它长着两颗逗人的大大的眼睛,好像两颗晶莹剔透的宝石。椭圆的身体上穿着金黄色的“盔甲”,就像一位威风凛凛的大将军。可是,它那尾巴可不威风,而是轻轻柔柔的就像一片纱,当它在水中游的时候,就像一片金色的红霞在飘荡着,多美啊!
金鱼十分贪吃,但它很可爱。记得有一次,我正要给它喂食时,它正用尾巴拔水,哗哗直响,我仔细一看,原来是一只蚊子,而金鱼正用水泼向蚊子呀,突然金鱼张开嘴,咕噜一声,一下子把蚊子吞进肚子时。
我爱你――可爱的小金鱼。