金鱼作文
我家有一个鱼缸,鱼缸里有几只小金鱼。一天早上,我正准备给鱼缸换水,就发现鱼缸底粘着一些白色的金鱼卵。我激动地大叫一声:“妈妈,小金鱼产卵了!”听到我的呼唤声,妈妈迫不及待地跑来了。我伸手摸了摸,这些金鱼卵有点儿硬,它们牢牢地粘在鱼缸底,想要把它们弄下来还是要费一些劲的。
我把鱼缸搬到洗手盆中,打开水龙头,想借助水的冲力把金鱼卵冲掉。可这些金鱼卵像粘了强力胶一样,怎么冲也冲不下来。难道这些金鱼卵是想和我做朋友?要不,我还是把它们留下来吧。就这样,我把金鱼卵留在了鱼缸底。
过了几天,金鱼卵变得更大、更硬了,颜色也由之前的白色变成了金黄色。金鱼妈妈在鱼缸里自由自在地游着,游累了就去亲亲它的小宝贝。
又过了几天,金鱼卵变成了米粒般大小,有些甚至有红豆那么大。金鱼卵整整齐齐地排列着,挨挨挤挤的不留一点儿空隙。
又过了一段时间,一大早,我像往常一样走到鱼缸前,细细观察金鱼卵的生长状况。让我意外又惊喜的是,小金鱼们纷纷从金鱼卵中钻出来了,那些小金鱼真漂亮呀,它们摇着小小的尾巴在鱼缸里自由自在地玩耍呢!
看着这一只只可爱的小金鱼,我暗暗下决心,要像金鱼妈妈一样爱它们,好好地照顾它们。