金鱼作文
星期六,我和妈妈在世纪广场玩。天气非常好,天上白云飘飘,太阳也露出了红红的笑脸。
今天的世纪广场人特别多,一路上我蹦蹦跳跳开心极了。当我们走到桥下,看见有好多小朋友围着一个水池在玩钓金鱼。我一看好多小金鱼在水池里游来游去,我也特别想去玩。妈妈对我说:“想玩吗?”我连忙回答说:“想玩!”
妈妈给了老板十元钱,老板就给了我一根小小的鱼杆和一包鱼食,还有一个小鱼缸。我在鱼钩上放了一点鱼食,刚把鱼钩放进水里,有条小鱼就上了当,一口把鱼食吃进了肚子里。我开心极了,把线提起来,一条小金鱼便在鱼线上活蹦乱跳,我赶紧把鱼从鱼钩上取下来,放进了鱼缸里,心里十分欢喜。就这样我一共钓了七条鱼,可是老板说:“只能带走两条鱼。”我依依不舍地取出了五条鱼。
最后我拿了两条最好看的金鱼,双手捧着鱼缸,带着自豪的微笑和妈妈朝家走去。
金鱼作文 篇5
暑假的一天,爸爸给我买了六条小金鱼,四条红色的,一条黑色的和一条花色的金鱼。
我把鱼缸加满水,放进小金鱼它们欢乐的游来游去。小金鱼长着像剪刀一样的尾巴,圆圆的眼睛,尖尖的头上长着一个圆圆的小嘴巴,一张一合,尾巴摇来摇去。我扔下鱼食它们争先恐后的吃了起来,可有意似了
小金鱼很漂亮很可爱,我喜欢小金鱼。