金鱼作文
我家养了四条金鱼,它们有圆圆的脑袋、大大的眼睛和像小绸扇一样的大尾巴。它们外表相似,性格却大不同。我给它们起了名字,分别叫胖胖、美美、跳跳和文文。胖胖最肥、最懒,吃得也最多;美美长得最漂亮;跳跳每次换水的时候都会在水里上串下跳,文文最安静。它们都很可爱。
每到吃饭的时候,小金鱼们就开始躁动起来,一个劲地朝鱼缸壁上凑。一看到我拿到鱼食,它们就开始“鲤鱼跃龙门”一般地扑腾着拥了上来,争抢我投下去的鱼食,一个个狼吞虎咽的。我还发现有时候它们会一个劲地把头往浴缸底部的砂石里钻,在干什么呢?观察了好久,我才发现,原来它们是在砂石缝里找食物吃。有的时候它们静悄悄地沉在水底,一动不动,似乎是睡着了。
小金鱼们已经在我们家住了两年多了,我们也结下了深厚的感情。每天放学回家我就会逗它们玩一会,和它们说说话,它们给我带来了很多欢乐,我非常爱你们,小金鱼们!