金鱼作文
金鱼养在我家鱼缸里既增添了生气,又美化了环境,金鱼就像一幅会动的画,美丽动人。我家的鱼缸里还放着一块三峡石和一个大海螺。
一天晚上,我正在书房里看书,忽然听到妈妈说:“那条红色的小金鱼怎么不见了?”我一听吓了一跳,赶紧跑出去看。只见鱼缸里真的只剩下一条鱼了。“是不是小金鱼太顽皮,跳到鱼缸外面了?”妈妈说。我一听,急了:“啊?那我们赶紧找吧,要是晚了,小金鱼就会因为没有水而的呀!我跟妈妈连忙在鱼缸周围四处寻找。可是桌子底下,椅子底下,都找遍了,就连旁边的花盆都被我俩翻了个底朝天,还是一无所获。就在我们绝望地回到鱼缸旁边,呆呆地盯着鱼缸看的时候,突然,眼睛一亮,看到有一点红红的东西在大海螺里动来动去的。“啊!找到啦!”我兴奋地叫起来。这小金鱼,真是太顽皮了,居然跟我们玩起了捉迷藏,躲到海螺里去了。我一把抓起海螺,把小金鱼倒了出来。这小家伙,好像得逞了似的,得意地游了起来,连尾巴都甩得跟平时不一样。诶?不对呀?怎么小金钱的尾巴看上去有点儿歪啊?哦,一定是躲在海螺里太久了,尾巴都有点儿缰硬了。
看着这顽皮鬼拖着一条歪尾巴在水里游着,我不禁笑了起来:“哈哈,谁让你刚才吓唬我的,活该你做歪尾巴鱼!”