可爱小金鱼作文
院子里的一棵大树下,有一口缸放在那里,积了大半缸的雨水。阳光透过树叶的空隙,洒落在水面上。我想,这不正好用来养家里那几条小金鱼吗?反正家里也放不下小金鱼,不然就让它们在这儿安家吧。
想着,我就和姐姐一起跑回家里,把小金鱼放在水盆里,然后把它们一个一个地移入缸里。刚到新环境的它们还很不自然,呆呆地一动也不愿意动。我很担心,用手去摸了一下。没一会儿,几只小调皮就摆着小尾巴游了起来。几只老一点的,偷偷地躲在缸边去了。我也就放心了。
小金鱼真是有趣。它们吃东西的时候,总是先用尾巴摇一摇,然后马上后退,接着又用尾巴摇一摇对方,又后退。直到觉得对方没反应的时候,才会吃起来。吃饱了的小金鱼有的独自游来游去;有的聚在一起开着“小会”呢;有的互相追逐;还有的在一旁休息。
小金鱼还非常调皮。要是你用小树枝去动小金鱼的话,它们就用尾巴泼水在你身上。
我觉得小金鱼如果没有水草的陪伴,它们会很孤单的。后来我就和姐姐一起去河里采了一些金鱼草,放入水里。
它们一天比一天活泼了。我和姐姐高兴极了,这些小金鱼让我每天都过得很开心。我喜欢这些小金鱼。