写金鱼的作文
我家里养了一条金鱼。
它的身体颜色是红的,身上有许多鳞片,大大的眼睛,小小的嘴巴,看起来像一滴小水滴。它的眼睛无时无刻不在睁着,哪怕是睡觉的时候也是睁着那双大眼,似乎总在观察周围的环境。
它摇鳍的时候总是先左后右的来回摆动,以此来增加它的速度。当它张开嘴时,鳃就会关闭;当它闭上嘴时,鳃就自然打开了。 其实跟人一样,没有了空气,金鱼就会立刻死亡。
最为有趣的要算是金鱼吃食的场面了。每当我把鱼食撒向水中,这些金鱼反应之快真叫人难以置信。它们总是争先恐后地一拥而上,有时甚至因为转弯太急,把鼓鼓的身体几乎翻了过来。即使这样,一点也不影响它们扑食,你瞧:它们敏捷的仰着身子以迅雷不及掩耳之势,瞬间就把鱼食吞下肚子里。这些鱼食足够把金鱼的肚子撑得圆鼓鼓的。不一会儿,全部的鱼食就会被抢吃一空。被鱼食撑饱肚子的金鱼们,悠闲地摆动着各种身姿,在水中或嬉戏,交头接耳,相互之间亲密无比,可爱极了。
这就我的金鱼,它为我的生活增添了无限的乐趣。