可爱的金鱼动物作文
金鱼是一种常见的动物,行动敏捷,动作灵活。我从小就喜欢鱼,妈妈于是去花鸟鱼虫市场买了几条金鱼,我高兴得不得了。
正好,家里有一个玻璃鱼缸,我便把这几条鱼养在了这缸里。其中,有两条双尾鱼。它们背部是红色的,下半身是银色的,一条双尾鱼两条尾巴上有红点点,另一条的尾巴大部分是橘红色的。其它的鱼身体大多是橙色,都是单尾的,尾巴像一把张开的剪刀,是透明的。最长的鱼有十厘米,是湖里那些“小蝌蚪”的二十倍,最小的也有五六厘米。它们在玻璃缸里悠闲地游着,好不快活?
它们时而追逐嬉戏,时而躲在蓝紫色的海藻中捉迷藏,时而立在假山石上看自己的伙伴,时而淘气地碰碰那些漂亮的五彩石。真是太可爱了!
自从家里多了这几位“小可爱”,我在枯燥乏味的课余生活里便多了一份乐趣。每天一放学,我就跑到鱼缸那里给他它们喂食,有一条大鱼我观察好久了,它每次都是最积极的。我一把鱼食撒下去,其它鱼还没反应过来呢,它就率先冲上去,把那一片的鱼食全吃了!它的嘴一张一翕,见一个吃一个,连角落里也不放过。有一条小鱼因为慢而什么也没吃到,好不容易找到一个,却又被那条大鱼吃掉了。我不禁评价那条贪吃的大鱼:“它一说吃,行动可敏捷了,吃那么多。别人吃也吃不到,难怪长那么大呢!”
我尝试用手轻轻敲了敲缸壁,有些鱼好像还在云里雾里一般,纹丝不动,有些鱼反应慢,愣了几秒钟才散开,只有那条大鱼反应快,一下子逃了。我冲那些小鱼说:“怪不得你们会被抓住,全因为慢!”
直到现在,那些小鱼还在缸里快活地游。金鱼们,我会好好养你们的,到时候,你们可要多产几只鱼宝宝呀!