老虎的作文
“母老虎”是我和弟弟给妈妈取的外号,妈妈说:“我要是不严管你和你弟弟,这个家就闹翻天啦!”只要妈妈去上班,我们就像从鬼门关里跑出来一样!总算松了口气。
这一天,是妈妈休息的日子,我又讨厌又渴望。早上,从洗漱到去到学校的这段时间,“母老虎”说得多的话就是:“快点儿!快点儿!”直到进入校门,“母老虎”才放过我和我弟弟。
中午放学,回到家门口,必须换上拖鞋,因为“母老虎”怕我们踩脏地板,不得不重新拖干净。
当我和我弟弟在认真写作业时,“母老虎”就在煮饭菜,虽然“母老虎”表面很凶,但是她做的饭菜和高级厨师做的饭菜不相上下!做完作业,我和弟弟闻着香味,来到了厨房,看见妈妈认真地炒菜,感觉很有专业范,金灿灿的土豆丝、绿油油的青菜新鲜出炉啦!我和弟弟赶紧跑到餐桌,拿好自己的碗,准备开饭!菜终于全部端上桌子了,一听妈妈说:“开饭啦!”我和弟弟就快速地盛好饭菜,跑到客厅去边看电视边吃饭,就在我们一边吃得津津有味,一边看电视的时候,“母老虎”突然“啪”地一声,把电视关掉说:“你们俩会餐厅吃饭去,你们俩就知道看电视,你们知道什么是团圆是什么吗?团圆就是一家人围在一张桌子吃饭,你们这样子还像团圆吗?”我和弟弟异口同声说:“知道了,下次不敢了。”我和弟弟只好闷闷不乐地回餐厅。
有一次,我坐在沙发上看电视,才看了一会儿,“母老虎”就说:“今天轮到谁来晒衣服了?衣服都洗好了,你们就不能自觉点吗?”我想:反正也没点名点姓,我装作没听见好了。“母老虎”二话不说,紧握竹棍子,空降在我眼前,眼睛鼓得大大的,把我吓得直哆嗦,半天才反应过来,赶紧跑到阳台去晒衣服,我在晒衣服的候,“母老虎”边指着我边说:“你这个拖拉毛病必须改!”她的样子就像老虎张大口,面目凶狠、恐怖,吓得我都不敢看一眼。
放学后,我和弟弟第一时间就是写作业,“母老虎”看到我们这么乖说:“你们拖拉毛病是改了,但是你们的坐姿不端正。”她话音刚落,我和弟弟立马头挺胸。
我生病时,妈妈就像我的佣人一样照顾我,“母老虎”妈妈变成了“绵羊”妈妈。我记得最深刻的是,有一次,我不小心把脚扭伤了,妈妈着急地把我抱起来送到医院去检查,医生说:“我建议你不要走太多路,等康复再走。”妈妈向公司请了假照顾我。晚上,妈妈说:“去洗澡吧。”我说:“怎么洗?”妈妈毫不犹豫地边抱着我边说:“我帮你洗呗!”我害羞的说:“这样好吗?”妈妈回答说:“你小时候还不是我帮你洗的。”我说:“嗯─好吧。”我一下子像小时候回到妈妈的怀抱,感动得留下了眼泪。
世上只有妈妈好,这句话果然不是假的。虽然妈妈表面很严格、很凶,但是她的内心是永远爱我和弟弟的。