老虎的作文
有一只小老虎叫淘气,它非常爱发脾气,所有的小动物都不敢和小老虎做朋友。
有一天,一条小狗开开心心地走了过去,本来小老虎一伸手就可以抓到小蝴蝶,可小狗一走过去,小蝴蝶就被吓跑了,小老虎立刻咆哮着举起拳头……,正巧这时,路过的老虎妈妈抓住了小老虎的拳头,并对小老虎说;‘你只要不发脾气妈妈每天奖励一朵小红花给你。"当真?‘’当然!"小老虎这才罢休!
有一天,小老虎正在梦乡中,小羊吃着香甜的青草不由自主地唱起了美妙的歌曲,谁知道吵到了正在睡梦中的小老虎,小老虎很生气不知不觉又抬起手……,可是小老虎一想到小红花,就又放下了手。这一切被虎妈妈看在眼里。
晚上,老虎妈妈真的奖励了一朵小红花给小老虎,小老虎高兴极了,从此,小老虎再也不爱发脾气了,小动物们再也不害怕小老虎了,都和小老虎成为了好朋友。
我知道了不能动不动就对朋友发脾气,会伤和气!一定要和朋友和谐相处。