从前有一座美丽的森林,在这里有各种各样的花,有害羞的害羞草,有美丽的水仙花,有漂亮的映山红,还有浑身长满刺的仙人掌,蓝蓝的天空像一片宽广的海洋。森林里生活着许多小动物,有一天,小老虎和它的妈妈也搬了进来。
小老虎有着尖尖的牙齿,额头上有着一个大大的王,它还有着锋利的爪子。它经常穿着毛茸茸的黑黄相见的衣服,走起路来一摇一摆,威风极了。它有一个特点,就是爱吃糖。它吃米饭要加糖,吃面条时也要加糖……有时候还得意洋洋地唱歌:“我是一只小老虎,咿呀咿呀哟,我吃糖从来不刷牙,咿呀咿呀哟。”终于,有一天小老虎捂着牙齿说:“啊—我的牙齿好痛啊!”小老虎痛得在地上不停打滚,累得满头大汗。
老虎妈妈带着小老虎来到医院去。它看到医生说:“啊……啊,我不要打针。”穿上白色大褂戴上口罩的医生让小老虎躺下,然后注射麻药。接着,医生拿来一杯水,让小老虎漱口,让它张开嘴,拿着钳子夹住牙齿,再拿一根细长的针,伸向黑黑的地方,把黑的给掏出来,干净以后,最后用白色药堵好。小老虎用漏风的声音说:“谢谢医生。”
在回家的小路上,妈妈问我说:“你以后还敢吃糖吗?”小老虎说:“再也不敢了。”