老虎作文
山脚下,住着一位老爷爷和一位老奶奶。他们种了一片桔子地,长出来的桔子个大味美,一个个黄澄澄的,真惹人爱!一天,小桔子好奇地问桔树妈妈:“妈妈,是不是我和我的同伴命中注定要被人们吃掉呢?”桔树妈妈叹了口气说:“是呀,桔子天生就是供人们吃的。但是,只要你播下种子,也能长成参天大树。”小桔子神气地说:“我要当一只老虎,它多威风啊,是动物之王,没有人敢欺负我。”“孩子,那是不可能的事情。”妈妈沮丧地说。小桔子偏不信,用力一挣,挣脱了妈妈的手,一下子摔倒在地上。奇迹发生了,小桔子不但没有摔伤,而且身上长出了斑纹,长出了耳朵、尾巴……真的变成了一只老虎,一只威风凛凛的桔子老虎。桔子老虎想去耍耍威风,吓唬吓唬那些小动物。他昂首挺胸地走在路上,忽然看见了一只又大又肥的小绵羊。他想:老虎是吃肉的,我也要尝尝肉的滋味。于是桔子老虎悄悄地走近小绵羊。突然,他看见树后有一只大灰狼正悄无声息地逼近小绵羊。桔子老虎刚想喊小绵羊快跑,可已经来不及了,大灰狼一下子扑了上去,咬住了小绵羊的脖子。桔子老虎想:我是老虎,难道我还怕你大灰狼吗?于是他赶紧跑上前去,大义凛然地对狼说:“马上放了小绵羊,不然我撕了你的皮!”
大灰狼刚想发作,忽然看到眼前是一只威风凛凛的大老虎,一下子就窜出老远,灰溜溜地跑走了。小绵羊的伤势不是很重,只是受了惊吓。当他看到眼前的大老虎时,又害怕得浑身哆嗦起来。桔子老虎动了恻隐之心,不忍心再吃肉了。他扒开自己的桔子皮,掰下一块桔子喂给小绵羊吃。小绵羊感激地说:“谢谢你,你真是一只好心的老虎。”桔子老虎又开始向前走了起来。半路上看见了两只互相搀扶着的兔子,就大吼一声,把两只小兔子吓了一大跳。小白兔回头一看,一只大老虎正跟在后面,他着急地说:“小灰兔,我带你一起跑。”小灰兔焦急地说:“你别管我,自己先逃吧!”小白兔坚决地说:“不,我要陪着你,危急关头不管别人只顾自己逃命可不是真正的好朋友。”桔子老虎见两只小兔子站着不动了,奇怪地问道:“你们怎么不跑,难道不怕我吗?”“我的朋友受伤了跑不快,我不能扔下他不管。”
小白兔说。桔子老虎一听,心想:真是一对好朋友。他又掰下两片桔子送给了小灰兔和小白兔。两只小兔子没想到自己碰上了这么好心的老虎,连声道谢。桔子老虎决定回家了。当他快到家的时候,看到老爷爷的家着火了,赶快跑过去说:“爷爷、奶奶,这是怎么回事?”老奶奶哭着说:“刚刚来了一群强盗,把桔子全摘光了,又砍光了我们的桔树,还放火烧了我们的房子,这可叫我们怎么活呀?”老奶奶说着又痛哭起来。桔子老虎回头一看,自己的妈妈、叔叔、伯伯……全倒在了地上。他又看了看无家可归的爷爷奶奶,忽然伸出手,“哗啦”一下,把自己的桔子皮全扯了下来,然后把一块一块的桔子掰下来,种进了土里。等到最后一块桔子种到泥土里,桔子老虎也消失了。桔子老虎牺牲了,但是他做的点点滴滴,却永远铭刻在大家心中。