老虎作文
我喜欢的动物有狮子、狗、青蛙、小鸟等……但我心中最佩服的则是兽中之王——老虎。
老虎是一种勇敢而又凶猛的食肉动物,它的皮肤上有很多斑纹,这样它能够隐蔽在植被中。它的速度很快,奔跑起来去追逐猎物时更快,它的四肢非常健壮,长着一双炯炯有神的大眼睛,耳朵顶上尖尖的,鼻子黑乎乎的。最引人注目的是它那两颗虎牙,那虎牙锋利无比,再坚硬的外皮对它来说也是小菜一碟,它都能轻松咬穿,。
我再来讲一讲它的捕食时的情景。老虎走过一个个土丘,在阳光的照射下老虎变成了金虎。它跨过小溪走向草原,当老虎发现猎物时它会悄悄的靠近猎物,直到猎物发现危险开始逃跑,老虎才会一跃而起开始狂追猎物,距离猎物大约只剩下4~5尺远的时候,老虎向箭一样"飞过去"扑得猎物猝不及防,老虎赶紧咬住猎物的脖子,直到猎物不再挣扎才松口,然后再将美味的猎物吃掉。
我从中看到老虎的威风凛凛,也不难看出动物世界的弱肉强食。