老虎作文
森林之王——老虎,今天不在山上。你瞧!这可乐坏了大灰狼这家伙。
只见大灰狼穿着一身西装,戴着一副墨镜,眉毛一翘,双脚直蹬,眼珠一转,脑壳一响,以讯雷不及掩耳之速飞向羊门口,虎视眈眈地盯着羊儿们,小羊们个个手忙脚乱,急得像热锅上的蚂蚁,而镇定自若的老羊机灵一动,想出了一个妙计:声东击西!说干就干,羊儿们商量后,分两部分出击,前锋正面用羊角冲向大灰狼,另一部分羊儿们躲在大灰狼背后突袭。大灰狼寡不敌众,被羊儿们逼到河边,最后被一头个头壮实的羊儿一角顶到河里。大灰狼也是个矫健的游泳运动员,迅速的游上了对岸,看着对面的羊儿们,实在不甘心,到嘴里的美食吃不上。绞尽脑汁想出一条妙计:糖衣炮弹。于是大灰狼去山上采摘了一大篮子的水果送到羊门口,向羊儿们道歉,骗取羊儿们的信任,心地善良的羊儿们相信了,当一只小羊靠近时,大灰狼露出了本性一把捉住了小羊,正在这时,老虎回来了,它看见这个情景,顿时怒气冲天一口吃掉了大灰狼。小羊终于获救了。
老虎这个名副其实的山中大王,果真有它独特的威严呀!森林变得像以前一样平静,安详,和谐。