老虎作文
老虎是森林里的大王,就天天得意。
狐狸想治治老虎,看见不远有个农民,就说:“农民,老虎最近怎么样?”农民说:“你就别提了,老虎天天骄傲,有一次差点把村里的人给咬死。”狐狸一听,就说:“没事,让我来治它,不过你必须给我一只放了毒药的鸡。”
狐狸拿了鸡,放进毒药,把它放在了村子东面,就大摇大摆地在老虎面前晃。老虎说:“我要吃了你。”狐狸说:“你别吃我,我还带了一只鸡,你把鸡吃完了再吃我。”老虎想:今天可真好,轮到吃狐狸的时候还有一只鸡。于是它说:“快带我去,鸡在哪?”老虎跟着狐狸走,果然看到了村子东边有一只鸡。狐狸说:“这鸡很好吃,快吃了吧。”老虎不知是计,就把鸡给吃了,说:“吃鸡刚吃三分饱,再吃了你刚刚好。”狐狸想:毒药怎么不灵了?突然,老虎倒了下来,狐狸高兴地一蹦三跳,马上把老虎抬进洞里。
可怜的老虎上当了,谁叫它那么骄傲呢!同学们,知道骄傲的下场了吧。下次,再给你们讲一讲狐狸骄傲是什么后果,怕是比老虎还要惨。