老虎作文
一天清晨,老虎突然想起来上一次狐狸是借着自己的威风把百兽吓跑的,气得直拍脑袋:“我一定要报仇!”
老虎气冲冲地跑到门外,恰好看到悠闲的狐狸,就一爪子把狐狸拍翻在地,恶狠狠地说:“你敢骗本大王!”狐狸眼珠子骨碌一转,抬着头傲慢地说:“我可是天神的儿子,我看你还敢不敢吃我!”狐狸话音刚落,老虎狂吼一声:“你给我闭嘴!”
老虎的吼声响彻了整片森林,大伙儿都赶来看热闹。只见狐狸不紧不慢地说:“你只要碰我一根毫毛,天神可就会来惩罚你哦。”老虎一愣,刚想松开爪子,这时小猪说:“哼……哼……上次狐狸说自己是老天爷派来的,这次又是天神的儿子,到底哪句话是真的呀!哼……哼……不要相信它。”
一旁的乌鸦急得呱呱叫:“上次为了骗我嘴里的一块肉,狐狸还夸我的歌声好听呢,他就是个大骗子!”“是的是的,前不久狐狸说替我们哥俩分奶酪,结果奶酪全被他吃光了。老虎大王,您可别相信他的话呀。”熊大和熊二一边吃着蜂蜜,一边说着。小动物们你一言我一句,状告起狐狸的罪行来。
还没等狐狸辩解,老虎就一口吞了这只骗人的家伙。