老虎作文
在一个树木茂盛的森林里,有一个国王“老虎”。它想召集所有动物来开会,讨论一下怎么建造一个大树屋,于是它就写了一则通知:“请来开会”。
可是,一天过去了,两天过去了,一个星期过去了。老虎等得毛都掉了,一个动物的影子都没有。老虎大王火冒三丈,它的眉毛紧皱,眼睛瞪得圆溜溜的,像两个大铃铛一样。鼻子直喘粗气,一张一合。脸瞬间变得通红,露出了锋利的牙齿,怒不可遏地大吼道:“你们竟然敢不来开会,真是反了!”
说着,它就去小羊家。只看见小羊一边扫地一边整理家具,忙得不可开交。老虎大吼道:“小羊,你为什么不来开会?”小羊停下了手中的活儿,恭恭敬敬地说:“老虎大王,不是我不想去,而是我不知道时间,我还以为要等一百年才去呢!”听到这话,老虎什么也没说,头也不回地走了。
它又去找小猴,走到小猴家的时候,只见小猴把尾巴卷在树枝上,在玩“荡秋千”。小猴看见老虎大王来了,赶忙走过去说:“大王,您怎么来了?”老虎生气地说:“你为什么不去开会?”小猴说:“不是我不去,而是我不知道到底是在哪里开会。我问了一下鱼姐姐,它说是在水里开会,我又问了燕子妹妹,它说是在天上开会。而我认为是在火星开会,可是我没有飞船,所以我没去开会。”老虎大王听到了,就灰溜溜地走了。
老虎又去找小猪,小猪看见了老虎打了个哈欠。老虎说:“你为什么不来开会?”小猪坐在地上,说:“老虎大王,不是我没去,而是我根本就不知道让谁去。平时,您都让大象、狮子、豹子这些领导去的,根本轮不到我们这些没有等级的动物。”老虎听了就垂头丧气地走了。
之后,它又去找胆小的小兔。小兔坐在床上,一抬头,他就看见了老虎大王,吓得一蹦三尺高。老虎火冒三丈地说:“你为什么不去开会?”小兔哆哆嗦嗦地说:“老虎……大王,不……是我不去开会,是我不……不知道您要我们开会干……干什么。您也是知道的,我们兔子家族天生胆小。万一是比武大赛,那我们兔子家族不就完了。老虎大王听后,说:“我知道了,我知道我哪错了。”
老虎大王回去后,把牌子上面改成了:“10月9日全体动物去动物礼堂开会,讨论如何建一个大树屋。”动物们看到后都如约而至。
这个故事告诉我们:做事一定要做完整,不能有空缺!