老虎的作文
上回说到狐狸逃跑了,这次说到狐狸出来找东西吃时又遇到了老虎,老虎想:这讨厌的狐狸,上次被它骗的好惨,这次我一定要报仇!
于是,他打招呼道:“喂,狐狸,你上次骗了我,这次我一定要把你吃掉。”狐狸的眼珠子转了转说:“老虎大哥,我们来一场赛跑比赛,如果我输了,就让你吃了我,如果我赢了,您送给我一只鸡,如何?”老虎想:反正狐狸是跑不赢我的,我赢定了。这样老虎就答应了。狐狸又说:“这里离对面大概是1000米,咱们看谁先跑到对面桃树那里,摘一个桃子再返回来,谁就赢了。”狐狸和老虎找来黄牛伯伯来做裁判。
比赛开始了,狐狸偷偷地把他自制的一个昏迷丸丢向了黄牛伯伯,黄牛伯伯很快就睡着了,等黄牛伯伯睡着时,老虎已经跑了很远了,狐狸等老虎跑远后,自己便飞快地逃走了。等老虎返程回来时,没见到狐狸,才知又上当了。老虎生气的想要是下次再见到那只狡猾的狐狸,不论他说什么,我都不会再相信了。狐狸凭着他自己的小脑袋瓜子,又一次地避过了一劫。