老虎的作文
星期六的早上,天气很好,可是小狗闹闹在家里却闲的没事干,闹闹很会搞恶作剧,于是闹闹想了一个办法,能让自己的心情好点,于是,它拿起彩笔,照着镜子,把自己画成了一只老虎。
小狗闹闹看了看镜子,妆画得还不错,就是身上 有点不像,闹闹想呀想,终于想出了一个好办法,它在衣柜里找来一件披风,把它就穿上,又来到镜子跟前,左看看右看看,心里想着:“这样子还挺像小老虎的,一会我出去它们肯定认不出来它。”照完镜子闹闹就出去吓唬小动物了。
闹闹走着走着,看到了小白兔,就朝他跑去,小白兔转头就跑,小狗闹闹没能追上小兔子。
小兔子跑到一棵大树下,有一只真老虎,是小白兔的朋友,小白兔就赶紧跑到真老虎的身后,小狗闹闹这时才追上小白兔,小狗闹闹一看,有一只真老虎,很害怕,真老虎想问问它:“你的耳朵怎么是弯的?”“我爸爸拽的”“那你腿上怎么没有条纹?”“嗯……我自己磨掉的,好看!”“你的尾巴怎么这么短?”“这个嘛……是乌龟咬断的。”
小狗闹闹刚想逃跑,可是它往后踩了一脚,掉进了水里。
小狗闹闹恢复了原形,小兔子和真老虎在旁边笑了!大家把它从水里救出来,小狗闹闹不好意思的低下头,对大家说:“对不起,我以后再也不搞恶作剧了。”大家原谅了它,就开开心心的去玩了。