捉“老鼠”作文
那天晚上,我躺在床上。忽然听见屋外有吱吱的响声,好像还有啃东西的声音。我赶忙爬起来,刚出屋门,就看见一个灰色的影子闪了一下,猛地不见了,当时我就吓得大叫起来。爸爸听见了,赶紧过来问我怎么回事,我就给爸爸讲了这个惊奇的发现。爸爸听后马上就猜出来了,说那肯定是老鼠搞得怪。
当晚,我就给爸爸提出了一个建议:我们共同捉老鼠。爸爸爽快地答应了。可是当我想起那个小东西时,心里还是有点儿害怕。就瞪大眼睛问爸爸:“老鼠会不会咬人?”爸爸说:“不会的!”可我还是有点半信半疑。接着我们找来了一个网,爸爸把它支在老鼠经常出没的地方,又在网里放了点吃的东西,心想:这下一定会网到老鼠的,于是就放心地上床睡觉去了。
第二天一早,我就赶快跑到捉老鼠的地方。却发现不但网里吃的东西没有了,网还被咬了一个洞。我心中的火气不打一处来,愤愤地说:“这死老鼠真狡猾,我们一定要捉住它!”可是,该怎么才能捉住它呢?这还真是个难题。正当我头疼的时候,奶奶了走过来,只见她左手拿了一个纸板,右手拿了一个小铁板,奶奶微笑着告诉我:“一个是现在用的粘鼠板,一个是以前捉老鼠常用的老鼠夹,有了它们一定能帮你捉到老鼠的。”“太好了!这下老鼠一定跑不掉了。”
于是,我赶紧找来爸爸,拿起奶奶为我们提供的新武器,再次开始捉老鼠。我们先把粘鼠板展开放到墙角,然后又把老鼠夹打开,而且还在老鼠板和老鼠夹上都放了一点面包屑。我相信在美食的诱惑下,老鼠一定会上当的。
东西准备好后,我就上学去了。放学回家后第一件事情就是跑去看老鼠被捉到了没有。可是一天下来,结果让我很失望。爸爸和奶奶逗安慰起我来:“老鼠晚上活动的多,我们再耐心等等。”吃过晚饭,我又去看了几次,可还是没有动静。
次日早上,还在做着美梦的我听见奶奶的喊声:“佳欣,快来看,捉到老鼠了!”一听到捉住老鼠了,我赶紧从床上爬起来,穿着睡衣就往外跑,只见一只大老鼠被老鼠夹死死地夹住,已经不能动弹了。
虽然捉老鼠是件挺不容易的事情,可是想到以后就可以安心地睡觉,不会再被老鼠打扰了,心里还是蛮有成就感的。