捉“老鼠”作文
我家里曾上演过一出中国版的《猫和老鼠》。
我爱玩电脑,就像老鼠爱大米,而我妈是一头警惕尽职的猫,把电脑看得紧紧的。猫捉老鼠就拉开了序幕。
放学后,我回家第一时间就打开电脑,总是算着妈妈快回来的时刻才关机,然后开始做作业。
我的这一招被老妈识破了。妈妈通过我视力下降、成绩下滑等现象断定我玩电脑的时间一定很长,终于有一天,我被妈妈抓了现场。
那天,妈妈刚出去,我马上就打开了电脑,仅仅十分钟后,我听见妈妈打开门回来的声音。糟了!我马上把屏幕关掉,蹲下身来,可最终还是被发现了。妈妈教育了我一通后,把我关在了门外面。
等啊等,等妈妈出去后,瞄瞄那台让我垂涎三尺的电脑,我绞尽脑汁想进房去,终于想出了一个办法:从窗口爬进去!这个想法使我很激动,很兴奋,也很担心。经过再三考虑后,我终于没能抵住电脑的诱惑,从窗口爬了进去,打开了电脑玩游戏。因为担惊受怕,害怕妈妈半途折回来,所以玩的时候我一直关着声音。快到十点半了,我赶紧关掉电脑 (这个时间是妈妈中午下班的点),又从窗户爬了出去,到公园去玩了。
到十一点,我又回到家,拿起书本假装看书。果然,妈妈不一会就到家了。看到我在看书,她高兴地说:“熠熠,就该这样,这样才是乖孩子嘛!”而我心里像打翻了五味瓶。
吃完饭后,妈妈继续上班去了,我又偷偷地爬进房间,玩起了电脑……到了四点半后,我关了电脑,又准备爬出去,但爬出时,细心的我发现,窗栏上有点被我踩坏了,但我弄不回原样,只好暗暗祈祷:老天,行行好,别让老妈看出来哟!
终究还是猫技高一筹,我又被她逮住了,我暗暗叹息:死定了!出乎意料的是,猫并没有大发雷霆,而是语重心长地说:“熠熠,适当地玩是好的,但不能多玩,妈妈不是不让你玩,而是不想让你被电脑毁了呀!”
猫捉老鼠的游戏从此结束了。是母爱,终结了这场荒唐而刺激的游戏。