老鼠的作文
在一个宽敞的大院里,住着一只老猫。它长着一身雪白的毛,两只大眼睛像绿宝石一样,闪闪发光。别看这只猫白天懒洋洋,晚上可机灵了。就在这个院子的墙角洞里,住着一对鼠兄弟:一身灰毛,尖嘴巴,小眼睛,尾巴又细又长。这哥俩最怕院子里的老白猫。
一个寂静的深夜,鼠是、弟到洞外去觅食。它心惊胆战地来道洞口,忽然听见有念佛的声音“……阿弥陀佛,阿弥陀佛;我从今天开始吃素,再也不吃荤了……鼠弟十分好奇,这是谁在念佛呢?它趴在洞口,睁大了眼睛,偷偷的往外瞧。这一看吃惊不小,念佛的正是老白猫,奇怪的是老白猫还不时的睁开眼看一下,仿佛在等待着什么的到来。鼠弟很高兴,它飞快的奔到鼠哥跟前,眉飞色舞地说:“哈哈,太好啦!大哥院子里的老猫修善,不吃咱们啦,它改成吃素啦!"鼠哥半信半疑,问道:“真的吗?你该不是骗我吧?”"谁骗你啦,不信你自己去看吧"鼠哥听了鼠弟这么说,也就放心说“既然如此,我们就去和它交个朋友吧!”
老鼠兄弟俩走出洞口,老猫睁开了眼。鼠兄弟看见老猫剑一样的目光,吓得一哆嗦,但还是笑着上前去打招呼。可它们话还没说完,只见那老猫丢下佛珠,抓住鼠哥张嘴就咬,鼠弟吓得拔腿就跑,一边跑一边哭着说:“老猫念了佛;咬起我们来却更狠了!”