老鼠的作文
从前,猫不抓老鼠,老鼠也不怕猫,它们是好朋友。一次,它们一起得到了一桶油,准备放到漫长的冬天再享用。
老鼠可是个大胃王,一下就流出了口水。一次,猫出门买东西,把老鼠一个人丢在了家里。老鼠看了看那桶油,又看了看自己空荡荡的肚子,不禁想起了一句妈妈常对他说的一句话:“老鼠汉不能挨饿!”
于是,它打开冰箱开始疯狂吃喝。不但把油喝光了,还把奶酪、面包、白菜……冰箱里一切的一切都吃完了。可是,他没有意识到,有个生平最大的灾难正在向他袭来——猫也是吃货!
猫回来以后,看到空空的冰箱,大发雷霆。“好啊!你竟然把东西都吃光了——炖鱼、炒鱼、酸菜鱼……你是不是不想活了!?嗯!?”于是开始生气地追老鼠,老鼠见状不妙,撒腿就跑。
当老鼠变成了老鼠爷爷时,他把这次的教训告诉了儿子和孙子。从此,老鼠不再和猫一起玩,而是敬而远之,看到猫就连滚带爬地逃走。
猫呢,也把这件事告诉了女儿和外孙女。于是猫一见到老鼠,就像看到仇人似的扑上去,也成了人类除鼠的好帮手。