老鼠的作文
一天,小猴过生日,邻居们纷纷送来了礼物,老鼠妈妈也带着小老鼠送来了几个从别处偷来的桃子。小猴说:“我最喜欢吃桃子,可是,我不收你的礼物。”小老鼠听了,难过极了。老鼠妈妈安慰小老鼠说:“我们世代都偷东西,有什么办法呢?”小老鼠说:“不,我要做只不偷东西的老鼠。”于是小老鼠走上了一条寻找新生活的道路。
从小猴子的生日会出来后,小老鼠心想:“我一定要改变我自己。”
小老鼠就一直走一直走,当它走过兔子爷爷的田地旁边的时候,小老鼠看到兔子爷爷在萝卜地里锄草,它立刻跑过去对兔子爷爷说:“兔子爷爷,兔子爷爷,我来帮您吧!”拔呀拔呀,很快就把草锄干净了。接下来几天,小老鼠都过来帮助兔子爷爷施肥、浇水。很快,小萝卜全都长出来了,又肥又大的。小老鼠又帮兔子爷爷把这些又肥又大的萝卜拔出来了。
兔子爷爷摸着小老鼠的头说:“小老鼠你真棒,懂得帮助别人了。爷爷相信你,你一定会做得更好。不用在乎别人说什么,做好自己就可以。”
于是,小老鼠就抱着兔子爷爷给的萝卜回家,回到家后小动物们也纷纷跟它玩,不再孤立它了。