老鼠的作文
猫和老鼠上个学期,我家养了一只超可爱的胖老鼠。可是,现在,我隆重地宣布我家又添加了一个新成员——猫。有常识的人都知道,老鼠是怕猫的。所以,在我家又隆重地上演了貌似《猫和老鼠》动画片的一些片段。我那只胖老鼠长得贼头贼脑的,一双圆溜溜的眼睛,可是对于在旁边的事物却看不到,真是鼠寸目光;嘴边长满了像猫一样的胡须;胖乎乎的身体下面有四只脚,跑起步来只是比猫逊色了一点。新成员猫有一对尖尖的耳朵;雪白的皮毛;绿色的眼睛嵌着黑色的瞳孔,像宝石一样闪闪发亮;一条毛茸茸的尾巴。猫宛如白雪公主一样站立在阳台。我家有两个阳台,一个阳台是给猫住的,一个是给胖老鼠住的。可是猫总在它的阳台呆不住,跑到阳台,而胖老鼠就在它的地盘自由自在地吃草,但没发现看它的猫。猫见有猎物来了,做好捉老鼠的姿势,下蹲着,尾巴缩到一边,目不转睛地看着胖老鼠,准备出击。猫向老鼠扑过去,老鼠感觉到了危险,一溜烟地跑得别提有多快,猫在后面紧追着,没有丝毫松懈。就这样,它们绕着阳台跑了三四圈,终于累了,猫停下来休息,老鼠见状就马上跑到角落了,自以为是最安全的地方,猫一步步逼近,老鼠无处可逃,最后用屁股对着猫,开始施展它的老鼠爬墙功,呵呵,狗急跳墙,我的胖老鼠鼠急爬墙。可是,经过几天的相处,猫和老鼠已经变成了好朋友,猫摸摸老鼠以示友好,呵呵,猫和老鼠的故事告下一段落。