关于猫捉老鼠的作文
有一只花猫,十分懒惰,养得胖嘟嘟的,却一天到晚什么活都不干。
一次, 主人家的粮库闹起鼠疫,主人叫花猫去捉老鼠。花猫说:“今天我牙疼,让我休息一天,明天再捉吧。”
第二天,主人又叫花猫去捉老鼠。花猫说:“今天我腿酸,让我再休息一天吧。”
第三天,主人又叫花猫去捉老鼠。花猫想了想,装出一副愁眉苦脸的样子,说:“哎,今天我一早起来就感觉浑身无力,还有点发烧,准是感冒了,让我再休息一天,明天一定去捉老鼠。”
第四天,主人又叫花猫去捉老鼠,花猫再也想不出新的借口了。花猫说:“我去捉老鼠,不过咱俩得签定合同,规定每天捉到一只老鼠,你都要给我一份奖品。”主人就和花猫签了合同。
当天花猫就来到粮库捉老鼠。老鼠见到花猫,立即逃回洞里躲了起来,花猫对着洞口喊道:“老鼠你别害怕,我不会吃掉你的,只要你和我配合,合作得好,你不但可以照样偷吃粮食,我还可以给你一点奖励。”老鼠在洞里说:“花猫你说话算数吗?”“当然算数,我和你签合同都写进去,这样你放心了吧。”花猫连忙回答。
这天花猫叼着老鼠到主人面前,将老鼠轻轻扔在地上。主人很高兴,连忙从食品柜里取出一小包干鱼片的时候,花猫让老鼠悄悄地溜走了,花猫从那包干鱼片中给了老鼠一小片。在老鼠的配合下,花猫每次都要演一场捉老鼠的游戏,糊涂的主人完全没察觉其中的秘密,每次都对花猫有所奖励,当然老鼠也从花猫那里得到一份好处。