姑姑家里有一只可爱的小猫,穿一件黑黄相间的外套,它的头小巧玲珑,毛油光发亮,一对尖尖灵敏的耳朵,一双眼睛圆溜溜的。晚上,它的眼睛会发光,像两颗闪闪发光的绿宝石,四条粗而短的腿,还有一双锋利的爪子。
有一天,我去姑姑家玩,小猫一看到我们就喵喵地叫了起来,好像在说:“欢迎你们。”突然,小猫立刻跑到一边,东瞧瞧,西望望,好像在搜索着什么,我被它的举动吸引了过来,只见它翘起尾巴,竖起耳朵,样子十分凶狠,目不转睛地对着一个洞口发呆。这时,一只小老鼠悄悄地把头伸出来,发现小猫在洞口守着,急忙又缩了回去。这一切都被小猫看在眼里。小猫想,我得想个办法捉住它,于是小猫就躲在一边假装睡觉。一会,小老鼠又伸出脑袋,环顾四周一看,高兴地说:“太好了,太好了,它终于睡着了,我可以大胆地吃一次美餐了。”小老鼠蹑手蹑脚地走了过去。这时的小猫像离弦的箭一样猛扑过去,一下子咬住老鼠的脖子。小老鼠就拼命地挣扎,好像在说:“猫大哥,求求你放了我吧。”小猫想到手的美餐怎么会放手呢?一会儿,小老鼠就不动了,猫用锋利的前爪搭在老鼠身上,把它撕成碎片,津津有味地吃着,最后还舔了舔嘴巴,脸上露出胜利的笑容。
这只可怜的小老鼠,就像在太阳底下的一块冰消失了。