“吱吱吱,我该怎么办?吱吱吱……”月光下,一只小老鼠正抓耳挠腮,烦躁无比。
原来,它的家人在偷东西时不幸被猫警察抓住,只有它侥幸逃了出来,现在,它的家人正在看守所里。“怎样才能拯救家人呢?不能让它们坐以待毙呀!可看守所戒备森严,每一分钟就有一群猫警察,强攻肯定不行,只能智取。怎么个智取法呢?”
第二天,小老鼠在超市买了两条大鲫鱼,和两瓶葡萄酒准备灌醉猫警察。
到了晚上,小老鼠看见守卫还是一只不懂事的花猫,就主动迎了上去,和那只不懂事的花猫谈笑风生,然后借此把那只花猫灌醉了,那只猫意识到不妙,连忙按了报警器,原来那只花猫是诱饵,于是,自己被正在巡逻中的花猫给抓到了看守所。随后又来到了家人那度日如年的监狱。
当小老鼠看到了自己的家人,他们一起哭喊起来。
小老鼠卡没见监狱里被家人的牙磨出了洞,这时他想想到了点子,他和同伴们说:“我们挖洞逃出去吧,今天晚上行动。”它们点点头表示赞同。二话不说它们晚上用牙用爪子为后面的老鼠挖了一条隧道,最后它们费了九牛二虎之力才逃了出去。
“哈哈……为我们死里逃生干杯”
“哈哈……那可恶的猫警察还在咬牙切齿的恨我们呢!”
小老鼠全家团聚,狂饮着狂笑着。在这次救亲斗猫活动中他们战胜了猫警察。