客厅里绿色的茶几旁,一只大花猫懒洋洋地睡在棕色的沙发上。
这只花猫睡得十分香,沙发后面的小黑洞里有一只老鼠,悄悄地探出头来,看见没人,就爬了出来,闻到了空气中夹杂着的零食的香味。它忽然看到了茶几上的零食,心里想:“今天主人不在家,花猫也在睡懒觉,这不是给了我一个大好的机会吗?”它偷偷地跑到茶几下开始往上爬,终于爬上了桌子,“咚”的一声,桌子上的花瓶被老鼠碰倒了,猫忽地坐起来,两只凶狠的眼直瞪着老鼠,老鼠拔腿就跑,跑了一会儿,它回头望了一眼大花猫,发现花猫又睡着了,心想:“今天难道是我的幸运日?”它又掉回了头在零食堆里吃了起来。
花猫看见老鼠还在吃,就把胡子一抖,尾巴一翘,腰一弓,扑向老鼠,老鼠拔腿就跑,可花猫已经在门口了,它一钻,钻进了沙发下面,花猫就在沙发周围走来走去,一分钟,两分钟……老鼠见外面静悄悄的,它又想起那零食,就悄悄地钻出来,花猫见了扑了过去,一下子抓住了老鼠的脖子,把它抓到门口。
它把老鼠放在草地上,在一旁玩了起来,老鼠愣了一下,想:“这猫是不是傻?把我抓住了,又要把我放了吗?”老鼠开遛,可猫又一扑,抓住了它,这一扑,扑得太猛,已经把老鼠压得奄奄一息。
花猫咬掉它的脖子,把头吞了,吃完又把身子也吞了,地上只剩下一滩血水和几根鼠毛,花猫又回到屋子睡觉去了。
这个小院又恢复了以往的安宁。