啊,有老鼠!“爸爸立刻从热烘烘的被窝里爬起来直奔厨房。”你又有什么事啊?“爸爸揉揉惺忪的睡眼。”老老老……老鼠“妈妈用哆嗦的手指着水池的下水管那里。
妈妈叫我把手电筒拿来,我心想:又有什么事值的叫我拿手电筒的,该不会是又有老鼠了吧?这不是前几天刚捉住的吗?给,妈妈把手电筒传给爸爸。只见爸爸拿着手电半蹲着,侧头朝里望去,在观察这只老鼠几分钟后,又用锤子在老鼠旁边敲了几下”咚咚——咚咚——“这只老鼠吃力地跑着。
妈妈似乎看明白了什么,拿起我身边的锤子递给了爸爸、妈妈叫爸爸先用锤子把老鼠给敲死,然后用钳子把尸体钳出来。爸爸听后吓得跳起来大声嚷嚷:”这……这……这怎么行,要是惹老鼠生气了,它会乱窜还会咬人呢!“这时妈妈不高兴了:”这有什么关系,难道你一个大男人还怕一只小小的老鼠不成?“”让我在好好想一想“见爸爸打起了退堂鼓,我灵机一动用激将法刺激他:”老爸真胆小,一点男人的胆量都没有,哼!不理你了的“嘿,这招还真灵,爸爸那犹豫的脸上立刻变得严肃起来,透过他那眼神,我似乎看清了爸爸的心思:哼,干就干。谁怕谁!
爸爸在房间里捣鼓了一下后,看爸爸全身武装又是长裤又是手套的就连头盔也带了,只露出两只眼睛,真像非典时期的医护员,由此看来他是装着胆子上的。
咚、咚、咚,老鼠一边逃,爸爸一边在后面追,太像鬼子追八路了。还不停地发出吱吱的惨叫呢!似乎在哀求爸爸:行行好吧,放我一条生路,为自己积点德吧。爸爸干了几次,渐渐胆子大了许多,脸上也露出十分自信的笑容,咚咚两下,那吱吱声没了。
读者们可别高兴得太早,还有一窝天敌等着我们去消灭呢!