老鼠兄弟作文
从前,有两只小老鼠兄弟,一只叫吃吃,一只叫贪贪。
一天,它们俩出去找吃的,却什么也没找到。不知不觉,它们来到了悬崖边,只见悬崖的另一边长着一颗又高又大的苹果树,树上还结着红通通的大苹果。它们馋得直流口水,心中暗喜:今天终于有大餐吃啦!它们越想越开心,可是走近一看,却又发愁了,悬崖太宽,吃吃和贪贪跳不过去。
突然,贪贪眼珠一转:有了!它凑近吃吃的耳朵说:“我们去找一块木板来,造一座独木桥,走到对面摘苹果。”吃吃拍手称快!于是,它们从树林里找了一块又宽又长的木板来,把木板放到悬崖边当桥。可是,问题又来了,木板嫌短,到不了对岸。
吃吃灵机一动,它想到平日里玩的跷跷板,于是它压住木板的一头,让贪贪走上去。贪贪小心翼翼地走到木板上,一步一步地往前挪。由于苹果树比较高,贪贪就试着踮起脚尖,伸长了胳膊去摘苹果,可差一点掉下悬崖。好不容易摘到了一个苹果,贪贪迫不及待地放到鼻尖闻一闻。啊!好香啊,口水都快留下来啦!
在后面压着木板的吃吃,馋得一个劲儿地咽口水,心想:要是给贪贪先吃掉了那该怎么办啊?它耐不住了,一跃而起,木板保持不住平衡了……
只听“啊——”一声惨叫,两只小老鼠掉下了悬崖。
唉,谁让它们这么贪心啊!苹果没吃着,反而丢了性命。