一天晚上,两只老鼠在洞口望着正在熟睡的主人贝贝床边的两只鞋子和100美元,心中不禁一阵窃喜。
哥哥说:“我们把这一张100美元偷过来吧!”弟弟摇摇头说:“这不行吧!这样我们鼠族的荣誉就不保了!”“没事,我们本来就是靠偷东西为生的吗?”经过哥哥一再劝说,鼠弟同意了。他们小心翼翼的把钱偷来,去鼠国换了两张50元的钱,一人一张,开始了自己的新生活。
哥哥用这50元买了一辆小汽车,坐上去兜风,开着车,哥哥大叫一声:“爽!”没看路,“扑通”一声,掉进了水里,一只鳄鱼要吃它,它赶忙跑到了贝贝主人家里。
而弟弟在老鼠超市买了好多好多好吃的零食,回到家,发现了贝贝主人已经醒了,贝贝很快就发现钱丢了,怀疑起了老鼠,就把老鼠洞堵了,正在换衣服的哥哥堵在了里面,鼠弟不禁害怕急了,逃出了贝贝主人家,到了果园里,在苹果里发现了维生素的东西,吃起来好吃又有营养,它就跑到鼠国来卖。
一个月下来,数一数,500元美金,鼠弟到超市里买了一大堆零食,盖了一个漂亮的房子。这时,它想到了贝贝主人,拿出了100元美金和一袋子美食去看贝贝主人。贝贝主人拒绝了,还把饿的皮包骨头的哥哥放出来了,鼠弟非常感动。
经过努力鼠哥和鼠弟的努力,他们生意很红火,每天都能赚50元美金,从此,他们成了鼠国大富豪,和贝贝主人的关系也越来越好,他们成了无话不说的好朋友了。