老鼠小鸟和香肠作文
很久以前,一只老鼠一只小鸟和一根香肠成为了好朋友。它们一起住在一个小房子里。每天,小鸟到森林里捡火柴,老鼠到井边打水,香肠负责做饭,它只要把身子在粥里一搅,就可以做出美味可口的饭菜。
有一只狐狸非常嫉妒这三个好朋友的幸福生活,当它在森林里碰到捡柴的小鸟时,狐狸说“:小鸟你真笨!捡柴多累啊,你那么累,老鼠和香肠却在家里舒服地躺着。你跟它们换换多好啊!”小鸟一听赶紧飞回家,要求重新分配任务。香肠和老鼠没办法,只得同意。最后抽签决定老鼠做饭,香肠捡柴,小鸟打水。
过了很久以后,它们还是很有默契。
这个故事告诉我们要团结,你们要记清楚哦。