老鼠小鸟和香肠作文
从前,树林里住着一个特殊的家庭,三个兄弟住在一起。大哥是老鼠,二哥是鸟,三哥是香肠。他们做了自己的工作。老鼠去打水,小鸟去捡柴火,香肠煮米饭摆桌子。他们很开心。
一天,一只小鸟溜出去了,遇到了一只大鸟。小鸟告诉大鸟他的好运气,和老鼠、香肠住在一起他有多开心,但是大鸟说他是个可怜的傻瓜,自己干重活,让老鼠和香肠在家里过得很舒服。
本来他们的生活很平静,但是这次小鸟被大鸟搅了,第二天早上就不捡柴火了。上面写着:我是书呆子。当仆人就够了。我们换任务吧!鸟和香肠不同意,但鸟坚持自己的观点。最后,他们决定抽签。香肠是用来烧柴的,老鼠是用来喝水的。鸟儿抽烟做饭摆桌子。
结果香肠去捡柴火,遇到了狗。他以为香肠是无主赃物,就抓住吃了。鸟在摆桌子的时候掉进锅里热死了,老鼠在提水的时候掉进井里淹死了。