抓老鼠作文
一个城市里住着一户人家,里面住着一位老爷爷,他养着一只小猫和一条小狗。小猫和小狗非常可爱,都有一双水汪汪的大眼睛。小猫叫喵喵,小狗叫大黄。喵喵因为长时间吃鱼,所以想改为吃骨头。它想:为什么猫一定要吃鱼呢?吃点别的不行吗?就像我,想尝一下骨头。大黄也想:狗为什么要啃骨头呢?骨头又干又大又硬,一点也不好吃。好想尝尝老鼠是什么味道。想着想着,大黄流出了口水。
有一天中午,它们该吃午饭了。老爷爷给了小狗盛上了一块大大的骨头,给小猫盛上了一条香喷喷的鱼。老爷爷把好吃的食物端到了小狗和小猫面前。谁知,它俩却一起挥挥爪子,把食物推开。大黄说:“我要吃老鼠!我要吃老鼠!”喵喵说:“我要吃骨头!我要吃骨头!”猫和狗正叫嚷着,只听“嗖”的一声,厨房里窜出来一只老鼠。“喵喵!喵喵!赶紧给我捉住它!”老爷爷喊。可是喵喵蜷缩着身子藏到了沙发后面。大黄一看,机会来了,它二话不说,闪电般冲向老鼠。只见它向前一跃,跳到老鼠前面,再一个转身扑向老鼠。老鼠被抓了,拼命地挣扎着,但是大黄紧紧按住它不放,直到它死去。
老爷爷惊讶地睁大了眼睛。
喵喵也被狗惊得目瞪口呆,它没想到这只笨笨狗抓起老鼠来竟也这么灵活。也好,今后捉老鼠的工作就交给狗去做了。“我还是专心吃骨头吧!”这么想着,喵喵咬了一口骨头,“啊,好疼啊!”喵喵大叫一声。原来它的牙咬不动骨头,硌掉了一颗牙。但喵喵并没有放弃,仍然把骨头吃得连渣都不剩了。
狗会抓老鼠,猫要吃骨头。是不是很神奇?