抓老鼠作文
国庆节放假,我和妈妈到外婆家去,一进门就听见猫“喵喵”叫,我环顾四周,只见门旁角落里缩着一只小小猫。
这只小猫特别小,似乎只有小鹌鹑那么大,全身的毛都是灰白的。看见了我,就急忙溜到谷仓下躲起来了,我在外面学者猫叫,千呼万唤,可是它不动声色,就是不出来。
软的不行来硬的。我随手抓起一根小竹竿,趴下身体,侧着脑袋,一边张望,一边用竹竿捅,想把小猫赶出来。小猫非但不出来,还躲得更深了。
外婆跟我说:“原来家里有只小猫的,但不知什么时候不知所踪了。只好到邻村买了这只小猫。小猫刚断奶,是只婴儿猫。它还小,所以胆子也小,见了生人就怕。”
听了外婆的话,我不禁同情起这只小猫——这么小就离开兄弟姐妹、离开妈妈独立生活。对比我自己,这么大还要粘着妈妈,离不开妈妈,我有点脸红。
外婆又说:“这只婴儿猫,还没有力量和本领抓老鼠。”外婆只能每天买肉给它吃。但这只猫很挑嘴,只吃瘦肉不吃肥肉,哈哈!这只猫和我一样,挑肥拣瘦,真是英雄所见略同。
过了一会,这只小猫从谷仓里探出头来,外婆一把抓住它的后脖,拎在空中,这只小猫张牙舞爪,四脚乱蹬乱踢,露出尖尖的虎牙,眼里冒着凶光,嘴里“喵——喵——”地尖叫着,仿佛在喊:“放开我!放开我!我不是吃素的!等我长大后饶不了你们!”
小猫这么凶猛,长大后一定是个抓鼠能手。外婆告诉我:小猫现在虽然不会抓老鼠,但是它的叫声已经可以震慑老鼠了。
猫真是老鼠的天敌呀!