抓老鼠作文
有一天早上,小明在自己家的客厅对小狗花花说:“你要好好看着家,可别让小老鼠把家里的奶酪吃了。”.小狗一边玩皮球的一边点着头说:“好的我会看好家,不会让小老鼠偷奶酪的。”说完小明就背起书包去上学了,小明走出了家,花花躺在地毯上假装睡着了,花花想:“我假装睡着了,小老鼠一定会出来偷奶酪的,到时候小老鼠爬到餐桌上我就把他抓住。”小狗一直盯着老鼠洞,终于小老鼠跑了出来,小老鼠一看,家里的小明去上学了,只剩下小狗了,哈哈!这下我可以吃奶酪了,小老鼠蹑手蹑脚地走过客厅,来到餐厅,小老鼠爬上餐桌,一看,桌子上就有一块大大的奶酪,小老鼠看着都流口水了,这时小狗起来了
在小老鼠身后大吼了一声,小老鼠吓的直流汗,小狗一下就把小老鼠抓住了,用绳子把小老鼠绑了起来,小狗想:“哈哈!这下家里没老鼠了,奶酪也不会被吃掉了,等小明回来一定会夸奖我的。”
下午,小明放学回家后,一看花花已经把小老鼠抓住了,小明对花花说:“花花你真是我的好宠物,一会儿我给你一个惊喜。”小明说完就拿起老鼠放进了一个空花盆里,把空花盆放到离家很远的一个地方,让小老鼠再也偷不了奶酪。回到家,花花问小明:“你说的惊喜是什么?”小明拿了一个骨头送给了小狗,小狗说:“谢谢你!小明。”