抓老鼠作文
童年的趣事是很多的,但是,让我印象最深刻的,就是和妈妈一起抓老鼠。
在我十岁的时候,已经差不多九点半了,可是我还是没有睡着。突然,我听见我房间外面传来一阵“吱吱”的叫声。我想:会是什么东西发出的声音呢?
于是,我悄悄地起床,去到妈妈的房间,对她说:“妈妈,我在外面听到了奇怪的声音。”妈妈笑着对我说:“你不要胡思乱想了,已经很晚了,快去睡觉吧。”
虽然妈妈这么说,但是我还是确定自己真的听到了奇怪的声音。我并没有去睡觉,而是在客厅里听声音是从什么地方传出来的。
过了一会儿,我听出声音是从厨房传来的。我蹑手蹑脚地走向厨房,原来声音是从一个盒子里传出来的。我急忙打开灯,居然看到一只老鼠在吃水果。我大吃一惊,尖叫起来。老鼠飞快地逃走了。
妈妈听到了惊叫声,赶紧从房间里走了出来。我告诉了妈妈关于老鼠是事情。于是,我准备和妈妈一起来抓老鼠。
我想出了一个办法:用食物来诱惑老鼠。我先在厨房放了一块切好的西瓜,然后关了厨房的灯,躲在隐蔽的地方。不久,老鼠果然从角落里跑出来了,我和妈妈看准时机,用盒子将老鼠盖住了。
我帮助妈妈抓到了老鼠,妈妈高兴地对我说:“儿子,你可真棒啊!”并表示要给我一个大大的奖励。听了妈妈的话,我高兴地一蹦三尺高。